省人力资源和社会保障厅邢渭东副厅长到曲靖调研高技能人才队伍建设和技工院校招生工作
2014-06-13 15:06:34   来源:   评论:0 点击:

5月30日,省人力资源和社会保障厅邢渭东副厅长、厅职业能力建设处吴晓丽处长到云南工业技师学院、曲靖高级技工学校调研高技能人才队伍建设和技工院校招生工作。市人力资源和社会保障局副局长李建军、吴仕懿、雷永明陪同调研。邢副厅长现场听取了市人社局、云南工业技师学院、曲靖高级技工学校负责人在高技能人才队伍建设、招生等方面的工作情况汇报,以及对人社部门的服务需求和建议。在听取汇报后,邢副厅长深入实地察看了学生食堂、学生宿舍、学校就业培训会场以及学校实训基地,详细了解技工院校招生、就业和在校生规模和生活学习情况;并详细询问了职业技能培训规模、实训基地建设项目、高技能人才培养基地建设以及校企合作等情况,了解技工院校在高技能人才培养和招生就业等方面存在的问题和建议。邢副厅长对曲靖高技能人才队伍建设和技工院校招生工作给予充分肯定并对下步工作提出要求:一是要采取多种措施,加快高技能人才队伍建设,认真做好曲靖高级技工学校国家级高技能人才培养基地项目建设和邹建华、肖强省级技能大师工作室建设工作;二是要举办好职业技能竞赛,探索在企业中设立首席技师、工种带头人制度,带动企业在职培训,形成高技能人才开发使用和管理的良好机制;三是要加强宣传,制定措施办法,分解落实招生目标任务、扎实抓好新形势下技工院校招生工作;四是各技工院校要和人社、教育等部门联系,争取对技工院校招生的支持和配合。

职业能力建设科  职业技能鉴定指导中心

二〇一四年六月三日

 

 

 

(调研高技能人才队伍建设情况)

(查看学生职业技能培训情况)

上一篇:2014年曲靖市教育系统公开招聘668名教师
下一篇:严把关口 创新思路 提升质量推动出国(境)培训工作再上新台阶