沾益县人力资源和社会保障局举办2014年度社会保险业务培训会
2014-06-13 15:05:58   来源:   评论:0 点击:

为进一步宣传贯彻社会保险相关政策,提高机关企事业单位经办人员的政策水平和业务能力,保障相关人员的合法权益,结合群众路线学习教育实际,县人社局于2014年6月5日在沾益县职业教育培训中心举办2014年度社会保险业务培训会。来自全县10乡(镇、街道)劳动保障服务中心的经办人员和310余家机关企事业单位社会保险经办人员参加了培训。本次培训主要围绕以下内容:缴费基数申报政策;养老、工伤、生育、医疗、失业等五大保险申报、缴费业务及注意事项;工伤认定相关法律法规政策及经办流程;失业保险领取待遇及业务办理注意事项;城镇职工医保结算及慢性病有关政策。通过此次业务培训,宣传了最新社会保险政策,进一步明确了五大社会保险业务具体操作程序,提高业务人员的社保经办能力,为沾益县2014年社保工作稳步开展奠定了良好基础。(沾益人社局  姜梅春 )


  

上一篇:省职业技能鉴定中心张泽斌主任到曲靖检查指导技师鉴定工作
下一篇:2014年曲靖市教育系统公开招聘668名教师