曲靖市召开劳动保障监察工作会议
2014-05-06 15:50:57   来源:   评论:0 点击:

 

5月5日,曲靖市劳动保障监察工作会议在江滨商务酒店召开,市局局党组成员、副局长刘云芝出席会议并发表重要讲话,市局有关科室人员、市支队全体人员、各县(市)区人社局分管副局长及监察大队长参加了会议。

刘副局长在讲话中传达了全省劳动保障监察工作会议精神,总结回顾了去年的工作。她指出, 2013年,在各级党委政府的高度重视和正确领导下,通过大家的团结一致、奋力拼搏,我市劳动保障监察工作在执法办案、“两网化”建设、队伍素质提升、保障劳动者合法权益和处突维稳等方面取得了新成效。

在安排部署今年的工作时,刘副局长强调,2014年,我市正处于社会矛盾的凸显期,劳动保障监察面临更加繁重的任务和更加严峻的考验,各级劳动保障监察机构要紧紧围绕人力资源社会保障工作中心,一是积极预防违法,把“执法服务促发展”作为工作总体要求;二是做好日常执法工作,把“维护权益保稳定”作为工作重点;三是强化保障体系,把“夯实基础谋长远”作为工作根基;四是加快“两网化”建设进度,提升劳动保障监察执法效能;五是加强机构队伍建设,推动劳动保障监察“机构标准化、人员专业化、执法规范化”建设。

张鹏程支队长会议小结时指出,刘副局长简洁扼要的叙述了去年的工作、高质量严要求地安排部署了今年的工作,大家一定要认真学习、深刻领会,切实把思想统一到讲话精神上来,扎扎实实把今年工作搞好,特别是在建筑行业要建立并实施农民工工资实名管理制度和按月发放制度、定期巡视制度,依法受理查处举报投诉案件而不能造成越级上访,借党的群众路线教育实践活动契机严格整治我们监察部门的“四风”问题,并与各县(市)区监察大队长、市支队两个大队签订了工作目标管理责任书。

 

 

上一篇:服务为本 创新思路 做好职业培训鉴定工作
下一篇:异地联动维权 护航劳务输出