市人社局圆满完成2014年考试录用公务员等五项笔试工作
2014-04-15 15:01:37   来源:   评论:0 点击:

  4月12日,曲靖市2014年考试录用公务员、选聘大学生村官、选调生、法院检察院、定向招录笔试工作圆满完成。全市3个考区,7个考点,应考考生12007 人,实考考生为10901,参考率为90.8%;考场内负责监考、考务、巡视的工作人员达到1200余人,考场外负责试卷保密、试卷护送、考点周边安保、疏导交通、无线电信号监测的工作人员100余人。

 这次考试,曲靖市人力资源和社会保障局党组高度重视,从严要求,从细入手,考务工作深入扎实,保证了笔试工作各个环节的万无一失。

       一是组织领导坚强有力。针对考试录用公务员笔试工作,局党组多次召开会议,提出工作重心:明确要求全局各科室、中心要全力以赴支持配合此项工作。4月8日,吕寒松局长召集市公务员局、市考试中心召开了考试录用公务员等五项笔试工作专题会议,提出了严肃的工作要求,并对考区考点的考务准备、试卷存放点的安全防范措施、应对各类突发事件的应急工作机制、监考人员和各类服务保障人员的业务培训等进行周密安排。4月12日,局党组班子分别到职教园区考区、师范学院考区、曲靖医学高等专业学校考区进行蹲点督导。

       二是准备工作周密细致。制定了详细的考务工作实施意见和突发事件应急预案。分别致函公安、公交、保密、公信等部门协调联动,切实做好各项保障工作。安排学校负责人为考点主任,从人社局抽调业务熟练、责任心强的干部任考点副主任。提前对考务人员分层次进行培训:强化责任意识,强化操作规程,强化考风考纪,严格按规范化操作的要求,确保考务工作落到实处。

       三是相关部门积极配合。曲靖师范学院、曲靖医学高等专科学校、曲靖工商职业技术学校、曲靖农业学校、曲靖高级技工学校、曲靖财经学校、曲靖应用技术学校等7个考点出动1000多名教师负责监考,同时协助安排考点、考场,培训监考人员等;公安机关出动警力维持考点秩序,并派警车运送试卷,公安交警提前上岗疏导交通;无线电管理部门安排得力人员和设备加强对考点周边无线电信号的监测;在市人力资源和社会保障局的统一调度下,各相关部门根据分工,各负其责,保证了此次笔试工作的顺利进行。

四是考点和考场秩序良好。监考、考务工作人员提前到位,并认真履行职责,考生身份证的查验,试卷的分发、回收以及处理考试中遇到的具体问题等运作规范,及时高效。将严格考风考纪,保证笔试考试万无一失作为工作的重中之重,查处考试违纪违规11人。笔试考试于12日上午9点开始,下午16:30准时结束。

上一篇:紧扣主题 严格要求 提高新录公务员的适应能力
下一篇:服务为本 创新思路 做好职业培训鉴定工作