紧扣主题 严格要求 提高新录公务员的适应能力
2014-04-03 10:40:18   来源:   评论:0 点击:

    公务员初任培训是新录公务员进入国家机关或参照公务员管理事业单位的第一课,也是新录公务员转正、定级的必然要求。为提高新录用公务员适应机关工作的能力,根据《中华人民共和国公务员法》和《公务员培训规定(试行)》的规定,中共曲靖市委组织部、曲靖市人力资源和社会保障局、曲靖市公务员局于2014年3月组织2013年全市新录用的317名公务员在市行政学院进行为期12天的初任培训。

    结合落实科学发展观、认真贯彻党的十八大、十八届三中中全会精神的要求,在市委党校、市行政学院的精心准备下,今年的初任培训领导高度重视,市委组织部副部长、市人力资源和社会保障局党组书记、局长吕寒松同志,市委党校、市行政学院党组书记、常务副(校)院长张向前同志,市人力资源和社会保障局副局长刘云芝同志,市委党校、市行政学院副(校)院长张耀波等领导同志亲临开班典礼并作了重要讲话。今年的初任培训着重以能力培训为重点,严格教学秩序,严守课堂纪律,针对新录用公务员缺乏机关工作经验的实际,除对新录用公务员进行常规的政治理论和科学发展观、公务员法与公务员制度、公务员礼仪与行为规范、公务员能力建设、机关工作方式方法、依法行政、突发事件与政府应急管理、公务员心理调适等基本知识和技能进行培训外,结合党的群众路线教育活动、增强依法行政意识,提高依法行政能力。力求在较短时间内使新录用的公务员对机关工作和机关工作作风具有较为理性的认识,初步具备适应机关要求的工作态度和工作技能,为尽快实现由社会人向公务员角色转换奠定扎实的基础。(公务员局培训科)

上一篇:曲靖市人力资源和社会保障局在事业单位新进人员初聘培训中强化制度管理成效明显
下一篇:市人社局圆满完成2014年考试录用公务员等五项笔试工作