曲靖市人力资源和社会保障局在事业单位新进人员初聘培训中强化制度管理成效明显
2014-04-03 10:39:58   来源:   评论:0 点击:

针对往年事业单位新进人员初聘培训学员请假较多、难于管理、学员考试成绩普遍不高的状况,为进一步规范事业单位新进人员初聘培训管理工作,调动学员参与培训的积极性,切实提高培训质量, 2014年,曲靖市人力资源和社会保障局制定了《曲靖市事业单位新进人员初聘培训管理规定(试行)》,对培训管理机构、管理方式、考试考核、成绩使用、考勤管理、奖惩办法、培训纪律等方面作出了明确且操作性强的规定,将考试、考勤作为评定最终成绩、评选优秀学员的重要依据。

在2014年3月进行的第一期培训班培中,96名学员无请假和迟到、早退现象,考试成绩90分以上(含90分,满分100分)的占65%,合格率达100%。市委党校教师反映管理轻松了,学员学习认真了,培训质量提高了;学员反映培训虽然紧张严格,但通过培训真正学到了很多有用的知识,辛苦也值得。今年的培训在质量、纪律、管理、效果等方面都上了一个台阶,这得益于以制度管人的理念真正落到了实处。

(市人社局事业单位人事管理科)

上一篇:四措施确保全国职称外语等级统一考试曲靖考区圆满结束
下一篇:紧扣主题 严格要求 提高新录公务员的适应能力