四措施确保全国职称外语等级统一考试曲靖考区圆满结束
2014-04-03 10:39:36   来源:   评论:0 点击:

3月29日,2014年度全国职称外语等级统一考试曲靖考区圆满结束,此次全国职称外语等级考试曲靖考区共设2个考点,79个考场,2161名考生参加考试。

为保证考试安全有序进行,确保考试公平公正,市人力资源和社会保障局积极采取四项措施,精心组织,切实加强考务工作。一是加强领导,切实落实责任制度。建立由市人力资源和社会保障局主要领导为组长的曲靖考区考务领导组,领导组认真指导考点设置、考试实施、考务工作人员安排等考务管理各环节工作布置、落实情况,专门组织召开考前考务会议,明确工作任务、岗位职责、工作标准,切实落实责任制度,从组织上确保了考务管理的规范有序进行。二是精心组织,强化考务管理。制订了详细的考试方案和考务安排,选派业务熟悉、监考工作经验丰富的人社干部担任考点副主任,把责任落实到人,增强考务人员责任感。三是协调配合,强化考务联动。此次考试,得到市公安、保密、工信委的大力支持。市公安局派出警力和保密局的联合,参与全程押运试卷;市工信委安排无线电干扰车,对考场实施了异常信号的监测、跟踪、干扰、压制,阻断外界与考场的异常无线信号,有效防止考生利用无线通信设备作弊。四是严肃考纪,严防违规违纪行为。严格执行国家、省市对职称外语等级考试考务工作要求,实行全封闭式考试,考试期间考生之间不得转借任何物品、不得以任何理由离开考室,考试结束经监考人员允许后方可交卷离场。切实加大违纪行为的查处力度,保证了考试的公平、公正。

2014年3月30日

上一篇:服务窗口前移 深入联系群众 听取意见建议
下一篇:曲靖市人力资源和社会保障局在事业单位新进人员初聘培训中强化制度管理成效明显