以先进典型为镜查找思想差距 补精神之钙强宗旨坚定理想信念
2014-04-03 10:38:41   来源:   评论:0 点击:

——市人社局开展“陆良八老”精神学习讨论

 

318,市人力资源社会保障局处级领导干部统一乘车前往陆良县龙海乡花木山党员干部教育基地实地参观学习“陆良八老”先进事迹,并开展交流讨论,进一步查找思想差距,强化宗旨意识坚定理想信念。

(花木山林场实地参观)

厚实的蓑衣、单薄的胶鞋、简陋的工具……“陆良八老在海拔近2400米的喀斯特山区,植树护林31年,建成7400亩林场,累计承包植树造林13.6万亩。31年,佝偻的肩背替代了挺直的脊骨,深深的皱纹掩盖了昔日的风华,满头的青丝变成如霜的白发;同样是31年,7400亩松林傲然屹立,郁郁葱葱“染绿”了原本光秃的乱石岗。“山高水高,不如人的脚板高;天大地大,没有人的决心大”,常挂在嘴边的一句顺口溜,唱出了“陆良八老”的坚韧与毅力。正是这样的坚韧和毅力,造就了植树造林13.6万亩的传奇,也成就了“陆良八老”的“绿色”人生。

(参观“陆良八老”先进事迹展示厅)

通过参观学习,以“陆良八老”精神为镜子的讨论在参加人员中普遍展开,大家认为,这是一次触及心灵的党性教育、是一次深入透彻的自我净化,“陆良八老”是最贴切、最生动、最具体的榜样。大家被“陆良八老”热爱家乡,造福桑梓的情怀以及锲而不舍、持之以恒的“当代愚公”精神所感动,纷纷表示,要以“陆良八老”精神为镜子,对照检查、寻找差距,边学边查边改,提高自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力;要学习“陆良八老”坚守信念、务实求真的精神,坚定理想信念,做到干扰面前不分神,诱惑面前不变质,朝着既定的目标奋勇前进;要学习“陆良八老”甘于寂寞、无私奉献、淡泊名利、乐于奉献的精神。在实际工作中,要脚踏实地、任劳任怨,深入实际、深入基层、与群众同劳动,解决群众在就业、社会保障、争议仲裁、工资保障、权益维护等方面的需求问题,确实做好人力资源社会保障工作。

(认真聆听解说员的讲解)

党员干部是党的群众路线的践行者,要以身作则,严格按照照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病的总体要求,学深学透“陆良八老”精神,以学立德,以学养智,以学修身,以学助行;认真地查,对照“陆良八老”精神,检查自身理想信念牢不牢、宗旨意识强不强、工作作风实不实、思想行为正不正;坚决地改,通过查找明确自己努力方向,强化措施整改落实,真正做到坚守信念,甘于寂寞,乐于清贫,无私奉献,以一种良好的精气神践行党的群众路线,干好本职工作,做好党的忠诚卫士,当好群众的贴心人。

(参观人员合影)

(曲靖市人力资源和社会保障局党的群众路线教育实践活动领导小组办公室)

上一篇:强化宗旨意识 真情服务考生
下一篇:服务窗口前移 深入联系群众 听取意见建议