会泽县人社局开展党的群众路线教育实践活动出实招
2014-03-12 16:35:16   来源:   评论:0 点击:

    在开展党的群众路线教育实践活动中,会泽县人社局重实践、务民生,结合工作开展教育,改进作风务求效果,把教育实践活动贯彻融合于各项工作之中。一是积极开展农民工工资清欠工作。于春节前开展了农民工工资支付专项检查,共为338名农民工补发被拖欠工资178.18万元;督促14家中标施工企业缴纳农民工工资准备金183.90万元,督促10家建设单位缴纳农民工工资保证金819.10万元。二是组织促进就业的“春风行动”。2月中旬举办了会泽县2014年春风行动现场招聘会,省外3家、县内9家企业进场招聘,发放“春风卡”等宣传资料3000份,提供就业岗位1000多个, 54名求职人员现场与招聘企业达成就业意向。三是为外出农民工搞好各项服务:启程时为每名县外务工人员发放200元途中补助、太阳帽;免费发放春风卡,为农民工提供联系电话、求职指南、维权注意事项;安排专人联系车辆并帮助购买火车票;免费提供可靠的就业信息服务;做实外出务工人员跟踪服务。四是立足实际搞好扶贫帮困工作。2013年县人社局对火红乡许家院村投入抗旱救灾经费1.5万元,对会泽县大海乡“整乡推进”工作投入资金2.5万元。8名新农村指导员为所驻村委会解决工作经费共计2.4万元,为贫困户发放棉被76床。2014年春节前,组织对高龄、孤寡、重病、重残等企业特困退休人员进行慰问,共发放慰问金88500元,真正做到了尽心尽力为民分忧,把党和政府的关心送到人民群众的手中。                      (会泽县人社局)

上一篇:曲靖市城镇医疗保险实现“五提高”
下一篇:2014年一季度国家职业资格云南省统一鉴定考试圆满结束