我市公务员招考拟录421人 流程出现新变化
2014-03-03 11:34:37   来源:   评论:0 点击:

    2014年,曲靖市各级机关及部分参照公务员法管理单位考试录用担任主任科员以下非领导职务的公务员(工作人员)421人。与往年相比,今年我省公务员招考有以下新变化:

一、启用云南省公务员考试门户网站

启用云南省公务员考试官方网站—云南省公务员考试专题信息网(gwyks.ynhrss.gov.cn)。报名系统可通过该网站提供的链接进入。

二、网络注册和填报岗位及个人信息分开进行

首次将报名注册与提交报考申请分离,即考生在正式报名之前需要先进行注册,未在规定时间内进行注册的,将无法再参与后续报名环节。

三、网上交费时间分为两段时间进行

2014年3月5日9:00—2014年3月9日22:00;

2014年3月12日9:00—2014年3月14日24:00。

3月10日至3月11日系统不进行缴费,报考人员需留意以上规定,合理安排缴费时间。

四、“网上确认”移至“资格复审”后

网上确认移至资格复审之后进行,未确认放弃的人员,按其参加资格复审所表达的意愿,视为承诺参加面试及后续考录过程。已进行网上确认(含未确认放弃)的人员,若出现放弃面试、放弃体能测评或体检、放弃考察、放弃录用资格等行为的,视为故意扰乱报名秩序、浪费考录资源,将根据违纪违规处理办法,取消其本次考试资格,并视情形上报国家有关部门给予5年内禁止报考全国范围内公务员的处罚。

网上确认后仍不足面试比例的岗位,按实际人数开展面试,不再进行递补。

五、申请加分的考生报名时需上传证明材料的电子照

按照《革命烈士褒扬条例》确定的革命烈士的子女(包括婚生子女、非婚生子女、养子女和有扶养关系的继子女,下同)笔试成绩加5分;因公牺牲的人民警察(含法检系统的司法警察)的子女,报考人民警察岗位,笔试成绩加3分。

符合加分条件的考生报名时必须上传加分证明材料的电子照片,凡未上传加分证明材料电子照片的人员,因无法证明其加分人员身份,不得加分。

六、新录用乡镇(街道)公务员最低服务年限为5年

根据中央规定精神,新录用乡镇(街道)公务员在乡镇(街道)机关最低服务年限为5年(含试用期)。

七、同时报考公务员和大学生村官的考生需分别登录相应报名系统报

同时报考公务员和大学生村官的考生必须分别登录云南省公务员考试录用专题信息网(gwyks.ynhrss.gov.cn)进入公务员报名系统和云南人事考试网(www.ynrsksw.cn、www.ynrsksw.net、www.ynrsksw.com)进入大学生村官报名系统,分别都进行报名,并分别通过网上资格审核。

上一篇:2014年度曲靖市公务员招考拟录421人
下一篇:曲靖市事业单位2013年度考核工作圆满完成