拓宽就业渠道 促进转移就业 我市“春风行动”促就业
2014-03-03 10:34:28   来源:   评论:0 点击:

  为进一步做好我市农村富余劳动力转移就业工作, 更好地满足2014年春节后一个时期内城镇失业人员、失业职工就业再就业和进城务工人员求职就业需要及用人单位的用工需求,市人力资源和社会保障局高度重视,努力拓宽就业渠道,搭建供需平台,促进转移就业,积极组织开展2014年春风行动,为求职人员和用人单位提供高效便捷的就业信息和就业服务。继春节收假后在师宗、罗平两县组织开展“春风送岗位”到基层就业服务活动后,2月25日, 曲靖市劳动就业管理服务中心在人力资源市场大厅成功举办我市 “2014春风行动”现场招聘会,59家省内外用人单位参加招聘,提供管理、财会、工程技术、生产、餐饮服务等各类就业岗位2297个,达成用工协议709个。

  本次“春风行动”将持续到3月底,以“搭建供需平台、促进转移就业”为主题,重点围绕帮助农村劳动者通过异地流动就业、就地就近转移就业和返乡创业等渠道实现转移就业,各县(市)区也将分期举办春风送岗位现场招聘会。活动期间将陆续提供省内外就业岗位5万余个。

 

上一篇:曲靖市2014年人力资源社会保障工作会议隆重召开
下一篇:2014年度曲靖市公务员招考拟录421人