曲靖市2014年人力资源社会保障工作会议隆重召开
2014-03-03 10:33:57   来源:   评论:0 点击:

改革引领  稳步推进  改进作风  真抓实干

推动全市人力资源社会保障工作科学发展、创新发展

 

225,曲靖市2014年人力资源社会保障工作会议召开。各县(市、区)人力资源和社会保障局局长、办公室主任,经开区人力资源局负责人及办公室人员,市委和市级国家机关各部委办局人事科长(办公室主任),市人社局机关科室负责人,直属单位负责人、综合科科长等参加了会议。市人社局党组书记、局长吕寒松作工作报告2013年人力资源社会保障工作进行了总结,明确了今后一段时期人社工作改革创新的总体思路,对2014年全市人力资源社会保障工作进行了安排部署。

(会议现场)

吕局长在题为《稳中求进改革创新 推进全市人力资源社会保障工作再上新台阶》的报告中指出,2013年全市人力资源社会保障的各项工作都取得了明显成效。就业形势保持稳定,社会保障逐步完善,人事管理规范有序,人才工作成效明显,劳动关系和谐稳定,信息化水平不断提升,作风建设取得了实效,多项工作走在了全省前列,圆满完成了目标任务。但工作中仍然存在统筹不足、制度落后、服务薄弱等问题。2014年是全面深化改革的第一年,要坚持改革引领、稳步推进,积极推动人力资源社会保障工作创新发展。重点要提高5个方面的认识,推进6个方面的创新改革:即深刻理解改革的指导思想和总体目标,改革的重点、核心和具体任务,改革的出发点和落脚点,改革的原则、立场和基本依据,改革的着力点和平衡点;推进就业创业、社会保障、人才工作、工资收入分配、人事管理制度、劳动维权等方面的创新改革。要求全系统干部职工要领会好、把握好、落实好人社工作的新要求、新任务,不抢跑、不拖宕,切实做好人力资源社会保障各项工作。以开展“产业提升年”、“深化改革年”、“作风改进年”和党的群众路线教育实践活动为载体,以推进服务型党组织建设为抓手,坚决反对“四风”,突出作风建设,巩固“四群”教育成果,加强机关党的建设,进一步加强党风廉政建设;真抓实干,规范服务流程,提升服务质量,提高为民服务成效,密切党群干群关系,回应民生关切,着力提高人力资源社会保障工作科学发展、创新发展的水平。

(党组书记、局长吕寒松作工作报告)

市纪委派出第三纪工委书记陈吉敏同志对党风廉政建设和反腐倡廉工作提出了明确的要求:一是要落实责任,推进反腐工作;二是要加强纪律建设;三是要反对“四风”,密切党群干群关系;四是要严肃查处违纪违规的行为。

(市纪委派出第三纪工委书记陈吉敏同志讲话)

 

会议还就就业再就业、社会保障、工资收入分配改革、人事制度改革、人才工作、和谐劳动关系建设等重点领域工作进行了分组讨论,分析了存在的问题,交流了工作经验,并对如何开展2014年的工作提出了意见建议。对获得全国优质服务窗口单位、省级技能大师工作室进行了授牌,对获第五届云南省乡土拔尖人才、2013年度云南省政府特殊津贴、曲靖市有突出贡献优秀专业技术人才、技术能手等进行了表彰。

 

对2013年度云南省享受政府特殊津贴、云南省乡土拔尖人才进行表彰

 

(对2013年度曲靖市有突出贡献的优秀专业技术人才、曲靖市市级技术能手进行表彰)

上一篇:曲靖市2013年事业单位公开招聘工作圆满结束
下一篇:拓宽就业渠道 促进转移就业 我市“春风行动”促就业