曲靖市2013年事业单位公开招聘工作圆满结束
2014-03-03 10:33:09   来源:   评论:0 点击:

2013年,全市计划公开招聘事业单位工作人员2388人,通过公开报名、笔试、资格复审、面试、考核、体检等相关程序,共为符合条件的2262人办理了录(聘)用手续,事业单位公开招考录用工作圆满结束。

随着我市就业压力逐年加大,竞争愈来愈剧烈,与招考公务员一样,事业单位公开招聘工作人员亦成为社会广泛关注的热点问题,倍受考生和家长的关切。为使事业单位公开招聘工作人员工作更加公平公正,曲靖市人力资源和社会保障局在以往工作的基础上,通过深入调研,广泛征求意见,制定了《曲靖市事业单位公开招聘工作人员面试指导性意见》,进一步规范了公开招聘的程序,强化了各个工作环节的信息公开要求,把整个招聘工作纳入纪检监察和社会的监督之下,做到对待考生一视同仁,执行政策尺度统一,材料审核责任到人,形成层层监督、环环相扣的工作机制,杜绝“内部招聘”、“人情招聘”、“以人画像”等舞弊及违法违规行为,努力营造公开、平等、竞争、择优的良好招聘氛围,着力打造阳光招聘。

 

曲靖市人力资源和社会保障局

2014年2月24日

上一篇:曲靖市提高失业保险金标准
下一篇:曲靖市2014年人力资源社会保障工作会议隆重召开