市委召开四届78次常委会 研究2015年经济工作等议题
2014-12-31 15:32:29   来源:曲靖日报   评论:0 点击:

本报讯(记者张俊)昨日下午,中共曲靖市委召开四届第78次常委会,传达中央和省委经济工作会议精神,研究全市2015年经济工作等议题。

 
  市委书记锁飞主持会议。范华平、许玉才、朱德光、李微、傅学宾、刘立志、田华兵、保明顺、顾琨、夏华龙参加会议。刘海芳、赵建华列席会议。

会议传达了中央和省委经济工作会议精神,总结了全市2014年经济工作,研究了全市2015年经济工作、《曲靖市人民政府职能转变和机构改革方案(送审稿)》、2014年度市直单位社会评价结果报告等议题。  

会议指出,2014年,面对更加严峻的国内外经济环境和煤矿长期停产整顿的严重影响,全市认真贯彻落实中央和省委、省政府的决策部署,统筹抓好稳增长、调结构、促改革、惠民生和抗震救灾等重点工作,稳步推进煤炭产业转型升级,最大限度化解经济下行压力,全市经济保持了平稳增长,经济社会发展取得的成绩来之不易,为明年经济社会的发展奠定了坚实的基础。

会议强调,要认真贯彻落实中央经济工作会议和省委经济工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持以提高经济发展质量和效益为中心,强化危机感和紧迫感,进一步增强赶超意识,充分发挥曲靖的区位、交通、产业等优势,把握机遇,努力培养新的经济增长点。在制定明年经济社会发展目标时,要认真研究今年全市经济社会发展情况,结合全市一、二、三次产业发展实际,科学合理提出GDP、财政收支、固定资产投资等经济发展指标,通过提出符合曲靖发展实际的指标,增强全市干部职工的发展信心。全市上下要鼓足干劲,层层传导压力,真抓实干,努力促进全市经济平稳健康发展和社会和谐稳定,圆满完成明年的经济社会发展目标任务。

上一篇:曲靖市政府召开四届第二十五次常务会议
下一篇:市委书记锁飞召开紧急会议部署全市安全生产工作