金鸡峰丛与大海草山获云南首批最佳观景点荣誉
2014-10-17 04:48:48   来源:曲靖日报   评论:0 点击:

会泽大海草山

罗平金鸡峰丛

本报讯(记者李琳娥)记者从曲靖市旅游局获悉,云南首批20个最佳观景点评选活动由云南省旅游发展委员会、《中国国家地理》杂志社主办,经5个多月的寻找,最终确定了20个最佳拍摄地,我市罗平金鸡峰丛、会泽大海草山以其独特的峰林峰丛、油菜花海的奇观及草山风光获得大众的青睐,成为云南省首批公布的最佳观景拍摄点。

  据了解,活动评选结果不仅是一个简单的地名发布,而是从经度、纬度、海拔高度、拍摄方位、最佳拍摄时间、最佳拍摄季节这六个维度对每一个观景拍摄点进行了精准的定义。两地获此殊荣,为更好的宣传两地提供了又一张名片。

  金鸡峰丛属喀斯特地貌奇观,系罗平峰林和油菜花海的核心景区,由无数的锥状的小山丛,错落有致地排列构成,占地面积近百平方公里。站在山顶放眼望去,金鸡峰丛尽收眼底,一个个形态各异,玲珑精美的锥状山头,仿佛刚刚出土的春笋,在不同的季节里,点缀在无边无际的绿色和黄色的海洋中。高的百余米,低的十几米,千姿百态,气象万新,目不暇接。远眺群峰,列嶂排空,巍峨形奇。若遇雾气,飞云漫铺,群峰浮动,雾随山移,山随雾转。这绝美的天然画卷,吸引了无数中外游客在此驻足,成为海内外摄影家纷至沓来的一块摄影宝地和热土。2005年在“选美中国”活动中评为中国最美的峰林。大海草山享有“云南小西藏”,“中国新西兰”之美誉。草山地势平缓,广阔无垠,博大柔美,属亚高山草甸,绵延18万多亩。她以独具特色、形态各异、变化万千的草山风光吸引着远方游客,备受游客青睐。大海草山于2009年被《国家人文地理》杂志推荐为全国108个绝美地标之一。2011年,启动国家4A级旅游景区申报工作,今年7月,获批国家4A级旅游景区,成为会泽县唯一4A级景区。

  另据了解,罗平金鸡峰丛拍摄最佳季节及时段春季为2月至3月,主要拍摄油菜花、云海日出、峰林奇观;最佳时段:早07:00以前拍日出,10:00以前拍菜花;下午17:00以后拍夕阳,20:00以后拍菜花、星空。夏秋季为7月至9月,主要拍摄万寿菊,8月至10月主要拍摄红高粱。最佳时段:早07:00以前拍日出,10:00以前拍万寿菊、红高粱;下午17:00以后拍夕阳、万寿菊、红高粱,20:00以后拍万寿菊、红高粱、星空。大海草山的最佳观景季节是冬季,最佳观看时间是清晨。雪后的草山放眼所及,逶迤莽莽,银亮的雪色,夹着枯草、绵羊和牧羊人身上羊毛毡的金黄色,加上蓝天和白云,可谓人间仙景。

上一篇:曲靖市争当产业转型升级全省标杆
下一篇:范华平在全市群众路线总结大会上的讲话