罗平县构筑云南东大门生态安全屏障
2014-10-09 06:43:08   来源:中国园林网   评论:0 点击:

  围绕2014年云南环保世纪行活动主题“遏制生态退化—发展中的资源与环境修复”,9月23日-25日,包括云南信息报在内的省、市多家媒体组成的采访团,对曲靖罗平、师宗县的陡坡地、石漠化综合治理进行集中采访。活动由曲靖市人大常委会城环资工委组织。

  采访团一行,深入到罗平县白腊山城市面山陡坡地治理区域,罗平县板桥折都口子石漠化综合治理区,实地了解罗平县在推进陡坡地生态植被恢复,石漠化区域植树造林工作。

  为加快“森林罗平”和云南东大门生态安全屏障建设,罗平县以陡坡地生态治理工程启动为契机,以治理水土流失,修复生态,调整产业结构,增加农民收入为目的。

  罗平全县共完成上级下达的陡坡地生态治理工程10000亩,项目布局于罗平县4个乡(镇)、14个村委会1653户,兑现陡坡地生态治理生活补助费200万元,到目前保存率均达到了90%以上。

  罗平县林业部门结合天保工程公益林建设,退耕还林工程,特色经济林建设等工程的实施对罗平县岩溶区的植被进行恢复治理,治理措施为封山管护7848.2hm2,封山育林10600hm2,人工造林4489.8hm2。

  2011年罗平县被列入石漠化综合治理试点县,启动了石漠化综合治理工程以来,累计完成石漠化综合治理工程林业保护和建设项目人工造林1333hm2、封山育林5740.5hm2,共投入治理资金1475.67万元。

上一篇:3D打印落户曲靖市骨科领域
下一篇:麒麟区转变作风把惠民实事办实办好