曲靖市委召开四届71次常委会
2014-08-27 09:11:44   来源:   评论:0 点击:

    曲靖市委召开四届71次常委会
研究了《关于贯彻落实中共云南省委<关于落实党风廉政建设主体责任的规定>目标任务的分工方案(送审稿)和纪检工作》、市委常委班子党的群众路线教育实践活动整改方案等议题

   

        8月25日,中共曲靖市委召开四届第71次常委会,研究了《关于贯彻落实中共云南省委<关于落实党风廉政建设主体责任的规定>目标任务的分工方案(送审稿)和纪检工作》、市委常委班子党的群众路线教育实践活动整改方案等议题。

        市委书记高劲松主持会议。范华平、许玉才、朱德光、和亚宁、李微、傅学宾、刘立志、田华兵、保明顺、夏华龙、张镭参加会议。刘海芳、赵建华列席会议。

        会议传达了九届省委第70次常委(扩大)会议精神和省政府常务会议精神,研究了我市下步的抗震救灾和恢复重建工作;研究了《关于贯彻落实中共云南省委<关于落实党风廉政建设主体责任的规定>目标任务的分工方案(送审稿)和纪检工作》;研究了市委常委领导班子党的群众路线教育实践活动整改方案、市委常委班子“四风”突出问题专项整治方案、市委常委班子党的群众路线教育实践活动整改清单、市委常委班子制度建设计划;研究了《关于创新人才工作机制促进经济社会发展的意见》;通报了全省深化文化体制改革工作会议暨宣传部长座谈会会议情况;研究了《曲靖市安全生产党政同责暂行规定》,听取了全市安全生产情况汇报。

        在研究《关于贯彻落实中共云南省委<关于落实党风廉政建设主体责任的规定>目标任务的分工方案(送审稿)和纪检工作》时,会议要求,各级领导要按照党风廉政建设主体责任的规定,身体力行,抓好落实,切实负起党风廉政建设的主体责任。全市各级党组织要按照落实主体责任的目标任务的分工,出台具体方案,具体落实到人,加大督促检查,扎实工作,把党风廉政建设的主体责任落实好。

        在研究市委常委班子党的群众路线教育实践活动整改方案议题时,会议要求,要高度重视党的群众路线教育实践活动两方案一清单一计划的整改落实,进一步分解任务,明确整改措施,加强督促检查,在抓好市委常委班子两方案一清单一计划整改落实的同时,市委常委要抓好个人的整改落实,以身作则、率先垂范,确保收到群众满意的实效。

        会议指出,为贯彻落实《云南省安全生产党政同责暂行规定》构建“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的安全生产责任体系,我市制定了《曲靖市安全生产党政同责暂行规定》,各级政府要高度重视安全生产,把安全生产摆在经济社会发展的重中之重,强化党政班子和领导抓安全生产的政治责任;要充分认识到安全生产的严峻形势,落实好安全生产责任制,完成好今年的安全生产目标;要按照党政同责的要求,明确分管领导,建立完善安全生产工作制度,层层分解落实安全生产责任。

        会议还研究了其他议题。

  (曲靖日报 记者 李绍波)

上一篇:曲靖市认真开展教育实践活动第二环节工作
下一篇:陆良县瞄准“四风”真抓真改