曲靖市委召开四届第六十次常委会
2014-03-03 15:43:42   来源:曲靖日报   评论:0 点击:

  本报讯(记者吴茶洪)2月28日,中共曲靖市委召开四届第六十次常委会,研究了曲靖市开展党的群众路线教育实践活动有关事宜、云南省第十四届运动会开幕式方案等议题。

  高劲松主持会议,范华平、李云忠、朱德光、赵培明、和亚宁、李微、傅学宾、田华兵、顾琨、夏华龙、张镭出席会议。刘海芳、赵建华列席会议。

  会议在研究党的群众路线教育实践活动有关事宜时指出,要尽快修改完善并下发《市委常委班子开展党的群众路线教育实践活动学习教育、听取意见环节实施方案》,为市委常委班子集体和个人开展教育实践活动提供指导,也为各市直单位和县(市、区)提供指导。要根据省委督导组的督导要求,把省委的规定动作与曲靖的自选动作结合起来,尽快制定全市的督导手册,进一步明确全市教育实践活动每个阶段应该做什么、什么时候完成等要求,做到不留空缺,确保教育实践活动有序开展。要统筹安排“两类典型”案例宣讲教育,分批组织市级四班子、县级四班子及相关单位的领导参加“两类典型”案例宣讲教育,采取现场参观教育、利用相关材料和视频资料开展教育等形式,学习正面典型的先进事迹,接受反面典型的警示教育,不断提高针对性和实效性。要及时发现教育实践活动中的典型,采取多种形式加大对先进典型事迹的宣传力度,用身边典型教育身边人。要放下身段、俯下身子听真意见、真听意见,敢于听取不同的声音、听取让自己“脸红”的意见,在听取意见中加强沟通、增进团结。

  会议在传达省委农村工作会议精神、研究全市贯彻落实意见时指出,要高度重视省委农村工作会议精神的贯彻落实,通过认真研究、广泛征求意见,制定好全市贯彻落实省委农村工作会议精神的实施意见,筹备好全市农村工作会议。会议强调,曲靖作为农业大市、人口大市,农村人口占全市人口比重较大,农村的改革发展对于全市的改革发展至关重要,是全市改革发展的重中之重。要牢牢抓紧“三农”工作不放松,扎实做好各项工作,通过改革解放生产力,不断推动我市农业农村工作取得新进展。

  会议在研究云南省第十四届运动会开幕式方案时指出,举办省运会是省委、省政府交给曲靖的一项重要任务,也是集中展示我市“五位一体”建设成果的好机会,要举全市之力办好省运会。要坚持以“逐梦珠江源”为主题,以突出展示全民健身成果为重点,按照“团结协作、统筹协调、科学规范、隆重热烈、精彩和谐、节约廉洁”的筹办原则,进一步落实省运会筹备方案,排出倒计时、列出进度表,抓紧做好各项筹备工作。要落实勤俭办会的要求,严格按照中央和省、市的要求,尽量节约经费、降低成本,花必要的钱、办最多的事,杜绝铺张浪费,真正把省运会办成“隆重、节俭、有特色”的运动会。要牢固树立“安全第一”的意识,把安全工作作为重中之重,特别是要高度重视开幕式的安全工作,详细制定安保工作方案,完善应对各种突发事件的预案,严格管理,责任到人,确保安全。要抓紧筹备市运会,通过市运会来检验各项工作,为省运会召开打下坚实基础。

  会议还研究了关于成立市委全面深化改革领导小组有关事宜,贯彻全省组织部长会议、全省统战部长会议精神有关事项,关于开展产业提升年活动的意见,关于授予谢楚等二位同志为第三届曲靖市“身边雷锋”荣誉称号的请示,关于曲靖市困难职工帮扶中心和职工医疗互助中心建设的请示,关于成立曲靖市女企业家协会的请示等议题。

上一篇:市委理论中心组开展党的群众路线教育实践活动集中学习综述
下一篇:宣威打造全省最大县级保障房建筑群