中共曲靖市委议军会议要求:推动军民融合深度发展
2014-01-06 10:09:28   来源:曲靖日报   评论:0 点击:

  本报讯(记者张俊)1月3日晚上召开的中共曲靖市委议军会议要求,要充分认识军民融合发展的重大意义,推动军民融合深度发展,落实党管武装基本制度,进一步提高国防动员和后备力量建设质量。

  市委书记、曲靖军分区党委第一书记高劲松主持会议并作了讲话。高劲松指出,过去的一年,市委、市政府和驻曲部队坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入贯彻落实党的十八大、十八届三中全会和习近平主席关于国防和军队建设的一系列重要指示精神,积极探索,开拓创新,围绕国防动员和后备力量建设做了大量卓有成效的工作,2013年市委议军会确定的各项任务圆满完成,取得了显著成效。国防动员和后备力量建设“曲靖经验”在西南战区广泛推广,征兵工作受到了成都军区表彰,市委、市政府、曲靖军分区共同完成了“维稳救援——2013”联合演练,军爱民、民拥军的大好局面得到进一步巩固和发展,军民融合式发展步伐进一步加快。

  高劲松要求,军地各级要充分认识军民融合发展的重大意义,科学统筹,乘势而上,切实维护国家的安全和稳定,维护改革开放取得的发展成果,维护持续健康发展的良好局面。全市各级党委政府和军事机关要深刻认识军民融合发展的科学性和必然性,更加自觉地把国防和军队建设融入全市经济社会发展体系中,在更高层次、更广范围、更大程度上推动军民融合发展,让军队从地方经济建设中获得更加坚实的物资支撑和技术支持,让地方经济建设获得更加有力的安全保障和发展后劲,不断开创军民融合式发展新局面。全市各级党委政府和军事机关要从讲政治、讲大局的高度,积极适应军民融合发展的新形势、新任务、新要求,切实把思想认识和行动统一到党中央、国务院和中央军委的战略决策以及省委、省政府和省军区的工作部署上来,继续坚持和发展党管武装工作的优良传统和作风,进一步加强组织领导,改进工作作风,破解发展难题,凝聚军地合力,不断提升军民融合发展工作的能力和水平。

  市委副书记、市长、市国动委主任范华平要求,要进一步增强国防动员和后备力量建设重要性的认识,切实加强领导,落实党管武装职责,为国防动员和后备力量建设提供经费保障,协调解决困难问题,全面提升我市国防动员和后备力量建设水平。

  市委副书记李云忠宣读了表彰通报,市委常委、曲靖军分区政委赵培明代表军分区党委讲评各县(市、区)党管武装工作的情况,副市长朱兴友传达了云南省基层武装部建设、民兵转型建设暨预备役部队正规化建设任务部署会精神,曲靖军分区司令员卢兴波代表军分区党委作了工作报告。

  刘海芳、赵建华、许玉才、朱德光、和亚宁、李微、傅学宾、刘立志、田华兵、顾琨、聂祖良等市领导参加了会议。

  沾益县、陆良县在会上作了党管武装工作述职,其余县(市、区)作了书面述职。

上一篇:曲靖市委召开四届56次常委会
下一篇:中共曲靖市委四届四次全体(扩大)会议举行