会泽县全面抓好农民工工资清欠
2014-11-14 10:12:23   来源:会泽县   评论:0 点击:

  为更好地解决年末农民工工资清欠问题,维护广大农民工合法权益,会泽县主动提前介入,多措并举,抓好年末农民工工资清欠工作。一是立足调查。深入到重点行业、重点区域及有欠薪投诉的用人单位,现场排查欠薪隐患,对有欠薪隐患的用人单位,责令其限期清算并按时发放农民工工资。二是注重防范。主动走访民工密集的国道213线、会昭高速、功待高速等在建工程,了解民工工资支付情况,督促用人单位加强用工监管,提醒其及时纠正管理上存在的漏洞,指导其不断完善和规范劳动用工管理制度。三是突出快捷。开通24小时值班的举报投诉电话,设立举报投诉接访室,畅通举报投诉渠道,按照快立、快审、快结的要求,简化群体性欠薪事件的处理程序,依法对拖欠和克扣工资的案件快立快处快结。四是强化联动。人社、住建、工商、公安、工会等部门联合开展劳动用工、工资支付等专项执法检查,进一步健全各职能部门防范处置欠薪的联动机制,督促用人单位按规定支付工资,预防和及时处置因拖欠工资引发的群体性事件。 截至目前,排查用人单位37个,集中调查处理农民工工资举报投诉案件69件,为1540名农民工清欠工资1595.73万元。

上一篇:会泽建立农企利益联结新模式
下一篇:会泽县“六加强六提升”筑牢地震灾区基础设施