宣威市认真排查云贵接壤地饮用水污染源
2014-12-12 15:58:18   来源:曲靖市环境保护局   评论:0 点击:

  近日,贵州省六盘水市盘县柏果镇饮用水源污染问题在网络上引起社会广泛关注,宣威市在获悉情况后迅速行动,及时组织环保、煤炭、水务等部门和有关乡(镇)成立3个核查小组,在与柏果镇相邻的区域开展污染源拉网式排查工作。截至目前,共出动30余车次、100余人次进行排查,召开4次情况分析反馈会议,完成对7户煤矿企业、16户非煤矿山企业、47户养殖企业、2户洗煤企业、1户化工企业和4条河流的排查工作,并对辖区水文情况作了认真分析,对部分煤矿矿井水流向进行了连通实验。根据排查情况和水文分析,宣威市境内主要河流水质和企业排放废水情况正常,初步认定与贵州省六盘水市盘县柏果镇饮用水源污染无关。

办公室 杨佳

上一篇:宣威市环保专项行动成效明显
下一篇:麒麟区环境保护局为职工开展交心谈心活动