会泽县环保局晒清单亮成果抓好整改落实
2014-12-12 15:55:28   来源:办公室 杨佳   评论:0 点击:

  会泽县环保局围绕短期整改问题是否得到解决,群众是否满意;整改是否到底到位,措施是否得力;正在整改的是否进行了深入研究分析;整改目标是否实现、责任是否落实到位、问题是否反弹等方面晒出清单接受社会监督,亮出成果让群众来评价。

  一、晒出清单明确方向。根据前一阶段征求来的意见和梳理出的问题,县环保局始终坚持“把严格要求贯穿始终、把解决问题贯穿始终、把群众满意贯穿始终”的原则,按照“问题整改由表及里、由浅入深、由单个到整体、由解决具体事项到制度建设,逐步深入、梯次推进”的总体思路,不怕背后被人说,分集体和领导干部个人“四风”问题、专项整治问题、突出整治问题、整改措施勇于亮出清单接受社会公众监督,明确责任主体,严格按规定时限整改到位,确保问题一一得到回应、件件得到整改。目前,晒出领导班子“两方案一清单”需要整改的任务37项,已完成整改任务落实工作30项,正在整改落实的有7项,完成率达81%;晒出班子成员个人整改方案和一清单72项,已完成整改任务65项,正在抓紧整改的有5项,完成率达90%;晒出班子领导“四风问题”18个,完成率达96%。

  二是落实整改亮出成果。问题晒出来就要有人认有人领,县环保局坚持标准深入研究,分短期、中期、长期狠抓落实,科学制定整改方案和措施,确保整改成效让群众看得见、感受得到、大多数人满意。如在整治侵害群众利益行为方面的问题,采取督导检查、查阅资料、走访群众;畅通信访举报渠道,公开举报电话,及时调查,严肃查处;优化审批流程,推行限时办结制,缩短审批时限等措施,切实转变作风,为民办实事,在接受社会评价中,评价结果较去年上升了一个等次。目前,开展现场监察434次,发现违法违规问题32个,纠正违法违规行为32个,提出检查建议1085条,下达限期改正通知书18份,对4家企业实施了行政处罚;受理环境举报热线17次,接待来访9人(次),受理环境污染案件、信访案件6件,做到查处率100%,回复率100%,群众满意率100%;审批环评项目109个验收新建项目13个。

上一篇:华能云南滇东能源有限责任公司2号机组等三个减排工程通过验收
下一篇:宣威市环保专项行动成效明显