“健康义诊”走进曲靖市中小企业
2014-12-03 15:40:25   来源:曲靖市工业和信息化委员会   评论:0 点击:

  2014年11月24日至28日,曲靖市中小企业生产力促进中心带领由云南省中小企业服务中心组织的专家组到云南东恒经贸集团有限公司等八家企业开展管理水平提升活动之健康义诊。

  本次活动由曲靖市中小企业生产力促进中心张副主任带队,所到各县区得到工信局的大力支持。各县区工信局分管中小企业的副局长及中小企业科科长全程陪同在本辖区企业的巡诊活动;中心张副主任带领走完全市四县(区)八户企业,主持并安排整个活动过程的全面工作。

  本次巡诊活动主要围绕中小企业在企业战略发展与规划、组织架构、市场营销、人力资源管理、绩效管理、信息化、品牌培育及管理、精益生产、业务流程管理等环节开展管理诊断。活动采取先参观企业、后面对面交流解决问题的方式进行。专家组成员根据前期调查材料、结合现场调研以及企业管理层提出的问题,有针对性的从各自领域不同角度给出了建议和解决办法。活动方式有些类似中医“望、闻、问、切”的诊疗方法,当场就有企业老总表示说“把脉”把到企业的“心脉”了。专家给出的建议企业管理人员都认真记录,怕记漏每一位“药”,每一个“处方”。

  本次活动时间短,巡诊企业多,交流时间有限,到每家企业“诊断”完以后,企业都有意犹未尽的感觉。不管是企业还是县(区)工信局都希望以后要多举行类似解决实际问题的活动。

富源县雄升农贸有限公司

\

云南则黑酒业有限责任公司

\

云南东恒经贸集团有限公司

\

沾益县福上福葛根酒业有限公司

\

云南曲靖云鑫工贸有限公司

\

云南金色大地科技发展有限公司

\

师宗金福能食品有限公司

\

师宗云雄实业有限公司

\

上一篇:马龙县轻工产业将进入快速发展期
下一篇:陆良县查处一起非法设置使用无线数传电台案