曲靖市无管办成功查获“伪基站”
2014-08-26 11:16:14   来源:曲靖市工业和信息化委员会   评论:0 点击:

        3月17日,公安部、工信部和通信管理局联合召开打击“伪基站”专项行动电视电话会议后,曲靖市无线电管理办就开展打击“伪基站”专项行动进行专题研究。并于6月24日市公局、无管办和移动公司共同对曲靖城区利用“伪基站”干扰正常用户通信、冒用他人手机号码、短号码和短信接入代码,强行发送广告信息的情况进行了认真的梳理。                
        8月22,曲靖市无线电管理办充分利用技术手段,经过艰苦细致的工作,在曲靖市麒麟区胜峰东路发现“伪基站”,占用移动公司900M频段发送商业广告短信,通过利用专用设备“伪基站”侦测仪和技术手段排查,初步确定:“伪基站”位于麒麟区胜峰东路中段的怡程商务酒店内。8月23日11时,对怡程商务酒店33层高楼逐层排查,锁定“伪基站”在3103室,在市公安局民警和酒店管理人员的配合下,进入3103室,成功查获“伪基站”设备一套(包括笔记本电脑一台、发射机一台和天线一根)。曲靖市无线电管理办和公安部门将根据国家法规视情节作后续处理。
\



\

上一篇:市工信委召开《曲靖市煤炭资源利用专题研究报告》评议会
下一篇:曲靖市煤炭价格受煤矿安全事故影响上涨