市工信委召开《曲靖市煤炭资源利用专题研究报告》评议会
2014-08-04 10:11:03   来源:曲靖市工业和信息化委员会   评论:0 点击:

   为促进曲靖市煤炭资源深加工发展,延伸煤化工产业链,加快工业经济的转型升级,曲靖市工信委委托中科院山西煤炭化学研究所就曲靖市煤炭资源综合利用进行了专题研究,形成了《曲靖市煤炭资源利用专题研究报告》。7月29日上午市工信委邀请市人大、市政府、市政协,市直发改委、煤炭局、国土局、环保局、财政局等部门,委有关科室负责人及煤化工企业:云维集团、越钢集团、众一精细化工有限公司对《曲靖市煤炭资源利用专题研究报告》进行评议。

   首先中科院山西煤炭化学研究所就《曲靖市煤炭资源利用专题研究报告》编制背景、指导思想、遵循原则进行了说明,介绍了国际、国内煤化工发展现状及趋势,对曲靖市煤炭资源利用现状进行了分析,提出了曲靖市煤化工产业发展方向、重点项目及实施建议;随后参会人员分别从传统煤化工的发展、资源的综合利用、市场发展前景、经济效益分析、风险评估等方面提了很好的意见建议;最后市工信委领导进行会议总结,提出了修改意见及要求。
《曲靖市煤炭资源利用专题研究报告》的编制是在曲靖市传统煤化产业发展的关键时机开展的一项重要工作,开创了我市专业化研究的先例,其研究成果将为曲靖市煤化工产业发展提供方向和曲靖市“十三五”煤化工发展规划的编制提供重要依据。

上一篇:曲靖全市主要产业产品运行简况(2014年1-5月)
下一篇:曲靖市无管办成功查获“伪基站”