曲靖市地下管线科学评价体系等工作稳步开展
2014-12-19 15:16:46   来源:曲靖市规划局   评论:0 点击:

\

  城市地下管线管理工作已迈入信息化时期,地下管线科学评价体系及三维可视化展示建设能很好地支撑市政规划工作,也是地下管线信息化管理的必然要求。市规划局结合曲靖市实际情况,组织开展了对曲靖市中心城区地下管线的探查工作,并要求市政体系综合规划编制单位结合曲靖城市中心城区市政系统综合规划,开发地下管线科学评价体系及三维可视化展示系统,为地下管线的管理提供科学支撑。

  12月15日市规划局组织市住建局、市市政局、市供排水公司及两区、两县规划分局等单位在市规划局召开了曲靖市地下管线评价体系及三维可视化展示项目进度汇报会。昆明市城市地下管线探测管理办公室就项目中期成果进行了汇报。目前项目设计已完成以下工作:现状管线完成总长2898km的建模;建筑建模完成范围657.7k㎡(总面积约700km²);建立影像数据金字塔并缓存;排水管线数据三维检查并导入infoworks建模,总长837.36km;河道数据提取并建模,已完成白石江、潇湘江等;水力模型计算并输出成果;三维系统的设计开发;现有相关数据入库并缓存等相关工作。项目设计完成后将极大的方便城市地下管线的规划管理工作,在地下管线评价系统及三维可视化展示系统中能快速、准确地查询各地线管线的空间位置、坐标、走向、材料、埋深等基本属性,在系统中还能分析各规划管线与建成管线的空间位置关系,避免规划管线与建成管线的碰撞,为地下管线科学规划、管理奠定了坚实的基础。该项设计工作预计于12月底完成初步设计成果,在对其进行充分修改、完善后将通过相关程序正式投入使用。

上一篇:马龙“四个强化”确保产业园区项目顺利开工
下一篇:马龙规划分局做实群众服务工作