马龙“四个强化”确保产业园区项目顺利开工
2014-12-17 15:16:00   来源:曲靖市规划局   评论:0 点击:

  为确保滇中产业新区马龙产业园区内外23个项目顺利开工建设,马龙县委、县政府进一步明确开工项目问题及责任清单、招商引资政策、外出招商工作方案等工作措施,并强调要以“四个强化”为举措,全力确保产业园区内外23个项目顺利开工建设。 
  一、强化责任。一是强化领导的职能责任。要本着“领导就是责任,责任就是担当”的思想,进一步强化各级各相关部门领导的责任意识,认真研究自己所承担的职责任务,切实采取管用实用的办法措施,逐一解决项目推进中遇到的困难问题,全力确保已经确定的23个项目顺利开工建设。二是强化企业的主体责任。企业是项目实施的主体,项目实施要靠企业来推动。各企业—定要紧紧围绕既定的项日开工时间,认真履行好自身的主体责任,抓紧办理好项目开工涉及到的各种手续,全力确保项目顺利开工。县委县政府将本着“真投资真支持、不投资不支持”的理念,大力支持那些真心投资的企业发展,对那些不真心投资和项目落地后长期不开工、不推进的,不欢迎,不支持。
  二、强化服务。各级各部门一定要进—步树立和强化“服务企业就是服务发展、服务项目就是抓好发展”的大局意识、服务意识,按照“服务不好就是失职、服务不到位就是履职不到位”的工作要求,围绕项目、围绕企业搞好服务。要转变观念,创新方式,围绕项目开工积极开展上门主动服务、真心贴心服务,热情周到服务,全力帮助企业尽快解决项目实施中遇到的各种具体问题,确保项目顺利落地开工。需要开工的项目,各相关部门必须在5个工作日内帮助企业解决好所遇到的问题,要本着“非禁即人”的思想,只要法律法规没有明确限制的就可依法正当地审批项目、办理手续、支持发展。
  三、强化招商。为强化招商引资工作,县委、政府安排下6个招商小分队外出招商,并出台了招商工作方案,配套了招商引资政策,各小分队要按照招商工作方案要求,抓紧时间,分赴省内外开展精准招商活动,力争在引进—批上规模的大项目上有所收获。各企业要通过以商引商的方式,更好地宣传推介马龙,积极帮助马龙引进一些好项目,大项目。
  四、强化督查。县委督杏宰、县政府督查室、县发改局重点项目办要按照“三天一小查,一周—大查”的要求,强化对23个项目开工的督查,并至少5天形成一期督查通报,以此督促各级各相关部门及项目业主抓紧做好项目开工的各项准备工作。对出现失职渎职、敷衍塞责等违规行为的要坚决问责。要通过强化督查,使开工前的各项工作紧起来,使各相关部门的职责履起来,认真帮助企业解决遇到的各种问题,全力确保各个项目顺利开工建设。 
 

上一篇:马龙县召开规委会审查项目
下一篇:曲靖市地下管线科学评价体系等工作稳步开展