曲靖市规划局马龙分局成立一周年
2014-12-16 10:46:24   来源:曲靖市规划局   评论:0 点击:

龙腾马跃辞旧岁,展翅翱翔迎新春
——奋进的曲靖市规划局马龙分局成立一周年
 
  龙腾马跃辞旧岁,展翅翱翔迎新春。正当全党上下深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会精神,全县人民阔步迈上全面建设小康社会新征程之际,曲靖市规划局马龙分局走过了成立以来的第一个年头,即将走进充满希望与挑战的2015。值此辞旧迎新之际,马龙分局全体人员谨向关心、支持我们工作的各级领导、各级各部门、社会各界表示衷心的感谢并致以崇高的敬意。

  金蛇起舞颂功去,骏马奔腾报捷来。2013年12月13日,曲靖市规划局马龙分局迎来了一个里程碑的日子—— “曲靖市规划局马龙分局成立暨揭牌仪式”举行。从此,掀起了马龙分局开辟新天地的征程。过去的一年,在市委、市政府、市规划局、县委、县政府的坚强领导下,在各级各部门的鼎力支持下,马龙分局秉承“尚德务实、奋发超越”的马龙精神,恪守围绕中心、服务大局的工作理念,坚持主动服务、热情服务的优质服务原则,及时有效地贯彻落实市委、市政府、市规划局、县委、县政府的各项决策意图,全面展示了马龙分局发展的方方面面,大力宣传了行业先进典型,促进了与各部门的相互交流,凝成了促进发展的强大合力,为马龙经济社会发展作出了积极的贡献。这一年,马龙分局立足“开好头、起好步,创造性开展好全县规划管理工作”的目标,围绕马龙规划“不求其大求其精”的要求,牢牢抓住滇中产业新区马龙产业园区建设和“麒沾马”经济区建设的战略机遇,以“四城联创”为突破口,充分发挥规划龙头作用,加快新型城镇化步伐,努力打造精品城镇,建设宜居美丽新马龙。这一年,马龙分局建立健全了规划机构队伍,机构编制得到落实,办公场所得到解决,各项手续基本办理,工作人员逐步到位,办公设备全面采购。这一年,马龙分局扎实开展城乡规划编制工作,配合市规划局开展了珠江源大城市总体规、空间体系规划、道路竖向及市政体系专项规划、地形图测绘、地下管线物探测绘、“廖廓山,南盘江”“一山一江”空间生态保护规划编制等工作;完成了曲靖马龙三国历史文化旅游综合体项目概念性规划、总体规划和控制性详细规划的编制工作;开展了曲靖龙湖和周边城市综合体8.44平方公里概念性规划及城市设计工作;开展了马龙县马过河风景名胜区约28平方公里总体规划编制工作;开展了滇中产业新区马龙产业园区209平方公里的总体规划、综合交通规划、城市设计等规划编制工作;配合市投资开发公司做好让田片区13.2平方公里的开发项目规划编制工作;指导张安屯街道、鸡头村街道及马过河集镇搬迁总体规划编制工作;开展了沈家山公园入口广场及桥梁的修建性详细规划编制等工作。这一年,马龙分局依法依规按程序开展城乡规划管理工作,召开县规委会2次,专家会6次,开展用地性质调整2个,开展项目容积率调整2个,核发建设项目选址意见书11份、建设用地规划许可证11份、建设工程规划许可证办48份、村镇规划选址意见书11份、建设工程规划验收合格证8份。这一年,马龙分局加强对外宣传工作,宣传稿件被曲靖日报采用7篇,被曲靖市政府网站、曲靖规划通讯、曲靖市规划局官方网站、车水马龙等媒体采用60余篇,被曲靖市规划微博采用120余篇。

  雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。面对新一轮改革开放的大好形势,面对十八届三中、四中全会作出的重要部署,面对马龙未来发展的美好蓝图,面对市规划局、马龙县委县政府对马龙分局的殷殷嘱托和广大人民的热切期盼,我们深知,要把马龙分局各项工作开展好,我们要走的路还很长,要做的事还很多。新的一年,新的起点,我们将加压奋进、负重前行,秉持既定的工作理念和方向,努力在工作作风、服务质量上进一步改进和提高,以不辜负市规划局、县委县政府的嘱托和人民的期待。站在新的发展关口,我们将沐浴着改革开放的春风,合着时代发展的节拍,在各级各部门和广大人民群众的关心支持下,以党的十八大、十八届三中四中全会、全国和省市县“两会”精神为指导,围绕中心、服务大局,与时俱进、开拓创新,以饱满的热情编织龙腾马跃的盛世华章,以百倍的信心续写马龙分局展翅翱翔的新年梦想。

上一篇:曲靖市争取到3.01亿元资金实施土地整治工作
下一篇:马龙县召开规委会审查项目