宪法宣传日 市规划局组织宣传城乡规划法规
2014-12-05 16:04:00   来源:曲靖市规划局   评论:0 点击:

  2014年12月4日是我国第14个法制宣传日,也是首个“国家宪法日”,为认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和十八届四中全会精神,大力宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,推进法治社会建设,营造浓厚的宪法宣传氛围。同时,为进一步向广大市民宣传曲靖市城乡规划相关法规政策,推动全民参与城乡规划,共同维护城乡建设,市规划局组织人员参与了曲靖市政府组织的曲靖市12·4国家宪法日暨全国法制宣传日宣传活动对城乡规划法规进行宣传。

  宣传活动向过往市民发放了上百册《城乡规划法律法规宣传手册》和《中华人民共和国城乡规划法》旨在宣传城乡规划科学发展的重要性和必要性,把城乡规划是政府指导和调控城乡建设和发展的基本手段,城市规划区的一切建设用地和建设必须服从规划等理念向广大市民进行宣传。通过宣传活动还向广大市民普及城乡规划知识,呼吁市民从大局出发,遵守城乡规划,服从规划管理,自觉遵章守法不进行违法违规建设,为曲靖城乡科学规划合理建设贡献一份力量。

  活动中还就市民提出的问题和意见建议进行了一一详细的解答和记录。
\
活动现场

上一篇:八部委联合发文促进智慧城市健康发展
下一篇:曲靖市争取到3.01亿元资金实施土地整治工作