马龙分局紧抓住房规划建设拓宽保障渠道
2014-09-02 10:48:00   来源:曲靖市规划局   评论:0 点击:

  多年来,马龙按照“不求其大求其精”的原则,围绕改善城镇面貌、基础条件、居住环境和拓展城镇空间的目标,融入让群众生活更舒适的理念,科学增加城市文化元素,提升城市文化内涵,加强城市经营管理,强化城区环境整治。充分发挥规划龙头作用,努力打造精品城镇,建设宜居美丽新马龙。  
  马龙县规划建设以商品房、廉租住房、公共租赁住房、租赁补贴等多种方式改善居民居住条件,鼓励社会资本参与保障性住房建设。在农民工集中的产业园区建设单元型或宿舍型公共租赁住房,在农民工数量较多的企业按规定标准在用地范围内建设农民工集体宿舍。建立市场配置和政府保障相结合的住房制度,推动形成总量基本平衡、结构基本合理、房价与消费能力基本适应的住房供需格局,有效保障城镇常住人口的合理住房需求。截至2013年底,全县规划建设商品房5402套,总面积59.42万平方米;规划建设廉租房989套,总面积4.82万平方米;规划建设公租房2776套,总面积12.79万平方米;发放租赁补贴216.89万元,涉及869户1973人。

上一篇:沾益县规划领导小组县规委会 召开年度第一次联席会议
下一篇:市民族中学周边路网建设项目 市政道路设计公开招标