曲靖市规划局到马龙县调研指导重点项目规划工作
2014-07-01 15:29:00   来源:市规划局   评论:0 点击:

  5月19日,曲靖市规划局局长张绍稳率相关科室负责人到马龙调研指导“麒马大道”及旧县车马碧水库周边规划建设工作。
  调研组一行先后深入南海子工业园、马龙县城龙湖片区、旧县镇车马碧水库周边,实地查看由南海子工业园区规划至马龙县主城区的“麒马大道”线型走向、车马碧水库周边生态文化产业基地规划及在旧县镇黄土坡增设高速公路开口及连接线情况。
  调研组指出,“麒马大道”是当前市委、市政府着力推进的重大建设项目,是加快“麒沾马”一体化进程的重要抓手,拟规划的道路起点位于南海子工业园区三元德隆门口处的南海大道,线型沿前进水库以南昆曲高速公路以北平行于昆曲高速公路,终点抵达马龙人工湖边,该线型走向符合城市总体规划及片区城市发展方向,在整体道路线型走向及坡度设计上,要求设计单位应充分结合地形,避免大挖大填,做到“显山露水”。处于马龙县人工湖地段的线型走向应结合该湖的空间形态,水岸线及水位标高加以综合论证考虑,提出备选方案。关于车马碧水库周边生态文化产业基地规划建设,应结合车马碧水库的建设,做到高起点规划,注重生态保护与利用相结合,将片区规划纳入滇中产业新区规划加以统筹规划。针对在黄土坡昆曲高速公路处增设开口及连接线一事,应进一步做好线型及交通量的分析论证,力争将项目纳入省市加以研究解决。

上一篇:曲靖市规划局到沾益县调研指导人居环境提升方案设计
下一篇:曲靖市规划局召开利用非居住用地建设公租房专题论证会