曲靖市规划局到沾益县调研指导人居环境提升方案设计
2014-06-30 16:43:00   来源:曲靖市规划局   评论:0 点击:

  日前,曲靖市规划局局长张绍稳率相关科室负责人及人居环境提升改造“五纵五横”道路改造设计单位人员到沾益县就人居环境提升——珠江源大道和龙华大道的道路改造方案进行现场调研,对沾益县开展人居环境提升道路改造方案设计进行指导。沾益规划分局有关负责人和相关管线权属单位参加了调研。
  调研组一行在实地踏勘了珠江源大道、龙华大道沿线及重要道路节点,并认真听取设计单位改造方案汇报和沾益规划分局意见后,结合沾益县人居环境提升道路改造实际,提出了指导意见。
  一是关于珠江源大道。应考虑公交优先,道路断面改为双向8车道,全线贯通公交专用线,在机动车道外增设非机动车道。全面改造地下管线,将雨水、污水、给水、中水、弱电、强电、燃气地下管线综合统一纳入市政体系规划,弱电线路采用综合小管沟,路灯全线改换成中华灯。考虑到省运会开幕时间较短,不适合全面开挖进行道路改造,建议沾益在省运会前仅对道路中间绿化带进行适当改造,对道路中间绿化带增加香樟、加拿利海枣或银杏等树种,路灯及道路改造待省运会结束后再开展。湖西路以北至龙华大道道路断面在维持现状的基础上,将非机动车道改为公交专用线,非机动车道改到现状人行道外侧,形成双向六车道道路断面。龙华大道以北由于受现状限制,维持现状。
  二是关于龙华大道。应将道路断面改为双向6车道,同时在机动车道外增加非机动车道,考虑目前龙华大道交通压力不大,暂不设公交专用线,改为港湾式站台。龙华大道全线在省运会之前暂不改造,待会后统一改造。
  三是关于老三路班车站空地及县交警大队停车场位置。应增加绿地游园,改造大润发超市前空地和交警大队停车场,种植乔木结合绿地设置生态停车场。老三路车站片区立面标牌广告按照《曲靖市广告标牌导则》来改造。要严格重视方案公示程序,待设计方案完善后,通过电视、报纸等各种媒体对方案进行公示,广泛收集热心市民的意见建议。

上一篇:住建部:逾八成二级城市提出建“智慧城市”
下一篇:曲靖市规划局到马龙县调研指导重点项目规划工作