曲靖市工商局启动“两个10万元”微型企业创业扶持工程 助推小微企业健康发展
2014-07-11 11:09:33   来源:曲靖市工商局   评论:0 点击:

        一是充分认识微型企业创业扶持的重要意义。6月24日,市工商局联合市工信委、市财政局、市人社局、市金融办转发了《云南省微型企业创业扶持实施办法》;同时,转发了云南省工商局《微型企业创业扶持财政补助资金申请受理初审暂行标准》文件,使广大干部职工充分认识微型企业创业扶持的重要意义。二是搭建工作平台,开展业务培训。7月2日,专门召开全市微小企业创业扶持启动工作视频会议,深入讲解了《云南省微型企业创业扶持实施办法》,要求各县(市、区)工商局安排专人负责此项工作,并对前期搭建的“曲靖市小微企业公共服务平台”的使用进行了培训。微型企业创业扶持申请实行平台统一受理,网上申报,网上审核,网上公示。通过公共服务平台的应用,进一步提升扶持小微企业发展工作效率,方便小微企业业务办理,同时方便小微企业自身的宣传、业务联系。三是加大宣传力度,优化登记效能。充分利用网络、报纸等各种媒体和宣传机构,加大对微型企业培育工程的宣传力度,使微型企业发展扶持政策家喻户晓,营造良好创业氛围,迅速激发有创业能力的各类人员参与创业的热情。在工作中优化登记效能,提高中小微型企业“出生率”。简化登记程序,缩短办照时间。实行“一审一核”或“一人审核”登记核准程序。减少企业登记前置性审批许可项目,除法律、行政法规、国务院决定另有规定外,对涉及公民、企业法人或者其他经济组织的资格、资质类企业登记前置性行政审批许可事项,一律取消。目前,此项工作各县(市、区)工商局已启动,力争7月底前有一批受益的中小微型企业。(曲靖市工商局企业科)

上一篇:曲靖市工商局“百日落地大会战”主动服务南博会招商签约项目落地
下一篇:曲靖市工商局在全省首家推出“曲靖市小微企业服务平台”软件系统