市食药监管局深入沾益县炎方乡开展“服务基层 服务企业”教育实践活动
2014-06-30 21:00:06   来源:   评论:0 点击:

         为深入开展党的群众路线教育实践活动,切实提升服务基层、服务群众的能力和水平,曲靖市食药监管局深入思考、大胆创新,将抓监管保安全和抓产业促发展有机结合起来,2014年6月20日,在市局党委书记、局长缪应虎的带领下,市局机关全体干部职工及食药检所党支部全体党员共70余人深入沾益县炎方乡以及市局挂钩扶贫联系点松韶村调研学习,开展最接地气的教育实践活动,旨在通过走基层、进企业促进转作风、提效能。活动邀请市委教育实践活动第十八督导组樊毅组长一行三人全程参与。
         活动实地参观了鸿昊实业集团和希美康农业开发有限公司在炎方乡的红豆杉、银杏、当归、黄芩等中药材万亩种植示范基地,深入考察了希美康公司的食品生产车间、中药饮片提取加工车间,最后在希美康公司举行了座谈会。炎方乡党委书记、乡长及松韶村书记分别就当地生物产业发展情况作了介绍,督导组樊组长、市局党委班子成员、机关各党支部书记分别就活动谈了自身感受和促进产业发展的思路和想法。
          此次活动的开展,引导了系统广大党员干部用最接地气的方式走到工作最前沿,在工作实践中将抓监管保安全和抓产业促发展有机结合起来,通过深入基层、深入企业、深入群众,真正了解基层、企业、群众的所想所需,有的放矢的践行群众路线,把群众路线、群众观点真正贯彻落实到各项工作中去,切实打通联系服务群众最后一公里,不断强化服务意识,创新服务方式,提升服务水平,着力解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题,有力推动了教育实践活动向纵深发展。
         全体党员干部深受教育和启发,切实体会到食药监管部门和企业之间监管、帮助、促进的良好互动,纷纷表示今后要在作风上更加深入基层、深入企业、深入群众,把此次学习调研成果转化为践行群众路线活动的自觉行动,为全市生物医药产业做大做强保驾护航。
 

上一篇:曲靖市开展农贸市场食品安全专项检查
下一篇:曲靖开展药源性兴奋剂检查 力保省运会安全干净