曲靖市开展农贸市场食品安全专项检查
2014-06-30 20:59:39   来源:   评论:0 点击:

      夏季来临,是食品安全事故的高发及高风险期,尤其近期曲靖长期的高温天气,给全市的食品安全带来了较大的压力。为了确保全市不发生较大食品安全事故,近日,曲靖市食品药品监管局对中心城区的农贸市场内食品生产、加工、经营情况开展了为期一周的食品安全检查。
          检查组认真细致检查了农贸市场内小餐饮单位、熟食店、食品销售商店、超市等有关食品生产、加工、经营的单位。对农贸市场食品安全提出了要求:一是加强管理。农贸市场内绝大多数经营的产品为食品,农贸市场管理方要严格按照市委市政府要求,对农贸市场内经营活动进行规范,按照有关要求进行功能分区,所有食品必须离地上架销售。二是督促办证。农贸市场内多数小餐饮单位、食品加工、销售无证经营,从业人员无健康证等情况要在近期内完成申办,从业人员必须进行健康体检取得健康合格证后方可从业。三是加紧整改。面对食品经营店布局不合理、设施设备不全、环境卫生不整洁、无食品安全管理制度、“三防”措施不到位等情况,要求经营单位在两周内完成整改,检查组将再次检查整改情况。四是诚信经营。要求食品经营单位做到守法诚信经营,不制假售假,不出售过期、变质食品。
          此次检查,共检查了金牛农贸市场、瑞和农贸市场、金牛塘农贸市场、白牛农贸市场、东禾农贸市场、食品街农贸市场、河北商业街内的餐饮单位、食品销售店、熟食店、食品摊贩等各类食品经营店320余户次,针对存在的问题向农贸市场管理机构和食品经营者下达了56份整改通知书。

上一篇:曲靖市出台食品“三小”及农村自办筵席管理办法
下一篇:市食药监管局深入沾益县炎方乡开展“服务基层 服务企业”教育实践活动