会泽县“五抓五促”推进扶贫惠民工程
2014-01-02 16:00:45   来源:会泽县扶贫办   评论:0 点击:

  会泽县“五抓五促”推进扶贫惠民工程,一是抓机制促保障。成立整乡推进、整村推进、产业扶贫工作领导小组等多个专项工作机构,落实一名县级领导包抓、一个主管部门负责、一套建设方案实施、一套领导班子推进、一笔专项资金扶持、一套奖惩办法激励的“六个一”工作机制。二是抓项目促投入。今年,争取扶贫资金16565万元,其中财政扶贫专项资金6565万元,信贷资金10000万元,实施了以产业开发、基础设施、素质提升等为主要内容的扶贫项目建设,15万贫困人口将受益。三是抓建设促进度。全面完成51个省级重点村和47个财政奖补项目建设任务,快速推进900户安居房、10个革命老区项目和大海乡整乡推进项目建设,全面冲刺22个行政村整村推进、9个深度贫困自然村整村推进、600人易地扶贫搬迁及1000人劳动力转移培训任务。四是抓重点促特色。争取玛卡、蔬菜和宝珠梨3个产业扶贫项目,发放小额信贷1亿元,扶持发展扶贫特色产业集群。五是抓整改促完善。对照年初确定的目标任务,认真梳理汇总,任务完成的,全面总结提高;基本完成的,抓紧扫尾完善;尚未完成的,责任到人,强化措施,加快建设进度。(会泽县扶贫办  王兴平) 

上一篇:麒麟区山区连片扶贫开发“四到位”
下一篇:会泽县四措并举整体推进22个贫困村