曲靖市发改委召开全市1—6月固定资产投资及重点项目工作分析会议
2014-07-28 15:37:59   来源:曲靖市发展和改革委员会    评论:0 点击:

    2014年7月24日,曲靖市发改委召开全市1—6月固定资产投资暨重点项目工作分析会议,参加会议的有市发改委主要领导、分管领导,市重点项目稽察特派员,有关项目管理科室的科室长,投资科、稽察办人员。各县(市、区)发展改革局、经济技术开发区经济发展局局长、分管副局长及2名业务人员。会议由市发改委副主任李学青主持。
    会议传达了市委、市人民政府召开的上半年经济形势分析会议精神,听取各县(市、区)、经开区固定资产投资及重点建设项目推进情况汇报,认真分析了1—6月固定资产投资运行及重点项目建设情况和存在问题,安排部署1—7月固定资产投资及重点建设项目推进工作。
    会议认为,全市2014年1—6月固定资产投资及重点项目工作在市委、市人民政府的正确领导下,深入实施“深化改革年、产业提升年、作风转变年”活动,推进投资体制改革,改善投资环境,提升服务质量,加强项目建设管理,全力推进固定资产投资工作,为全市经济社会稳步发展做出了重要贡献。1—6月,全市固定资产完成投资497.32亿元,同比增长9.4%,增速比1—5月增长6.9个百分点,比去年同期回落11.1个百分点,完成全年目标任务的38.67%,差计划进度11.33个百分点,时间过半,但任务没有过半。固定资产投资增速缓慢增长,形势有所好转,基本实现了省政府督导组增长2位数的要求。
    会议要求,全市下半年的固定资产投及重点项目工作,将继续在市委、市人民政府的领导下,坚定信心,咬定目标不动摇,积极采取有效措施,确保完成全年固定资产投资目标任务。一要加强督促指导,按月分解指标任务;二要加大项目推进力度,确保项目支撑;三要多渠道解决资金制约;四要实施约谈和责任追究。

上一篇:曲靖召开“十三五” 重大招商项目包装培训会议
下一篇:曲靖市发改委2014年上半年争取中央和省级资金6.45亿元