王副局长一行深入会泽县调研惠民政策资金“最后一公里”落实情况
2014-04-08 10:11:36   来源:曲靖市财政局   评论:0 点击:

     根据《曲靖市财政局关于开展惠民政策资金“最后一公里”落实情况随机调研的通知》要求,2月25日至27日,局党组成员、副局长王斌带领农业、科技、会计、绩效评价四个科室的负责人,深入会泽县的大海、挪姑、待补3个乡镇开展惠民政策资金落实情况调研工作。伴着和煦的春风,调研组一行轻车简行,在乡镇财政所吃、住,并按局党组规定标准缴纳了食宿费,体现了为民务实清廉的优良作风。

  调研组用两天时间深入3个乡镇7个村民委员会9所学校和走访了28个农户,对近年来的财政支农惠农政策落实与执行情况进行了周密调研。调研组采取先查看支农惠农明细表,随机抽查农户“一折通”,与农户交流等方式调研惠民政策资金落实情况,详细了解群众在教育、就业、社保、医疗、住房等方面存在的困难和问题,倾听基层干部、群众对财政支农政策及资金管理使用的意见和建议。

  每到一个乡镇,王副局长都要求财政所一定要发挥好职能作用,主动作为,规范管理,把党的惠农政策不折不扣地落实到位;每到一个村委会,王副局长都要求村委一定要推进组织活动制度化、常态化,凝聚人心、真诚服务,切实解决好困难群众的生产生活问题;每到一所学校,王副局长都要亲自查看食堂的财务管理和“营养餐”落实情况,要求学校一定加强安全监管、完善制度,让每一位学生都吃上放心、满意的营养餐。

上一篇:曲靖市财政局举办“为民理财促发展、务实清廉惠民生”演讲比赛
下一篇:曲靖市财政局召开党的群众路线教育实践活动动员会议