富源县“两抓一把四看”推进生猪标准化养殖项目实施
2014-04-08 10:01:14   来源:曲靖市财政局   评论:0 点击:

     “两抓”即:一抓“项目申报审核”,将2013年的项目补助范围划定在年出栏生猪规模500至999头及以上,且在当地具有带动和示范作用的养殖场(小区),改变以前年度申报项目多、项目规模小、补助资金分散、扶持效果不明显的局面,同时严格执行国家关于项目“人畜分离、集中饲养、封闭管理、土地利用合规”的申报条件。二抓“建设技术指导”,由县农业局抽选具有建设及饲养相关技术资质的专业人员组成建设技术指导小组,严格按“选址适宜,布局合理;设施完善,设备配套;防疫严格、管理规范;废污利用,排放达标”的技术标准指导各养殖场(小区)的建设,确保项目建设质量达标、建设工期合理。“一把”即严把“检查验收”关,由县农业局牵头组织发改、财政等相关部门对项目进行实地检查验收,确保项目实施真实、申报数据准确。“四看”即一看项目是否按建设投资计划批复内容建设,二看项目是否达到建设标准要求,三看动物防疫证件及设施是否齐全,四看资金支出依据是否充分合理。对达不到验收要求的养殖场(小区)责令限期整改,二次验收,确保检查验收不走过场。2013年,富源县共补助生猪标准化养殖场(小区)建设项目11个,补助资金300万元,目前11个项目均已通过验收。

上一篇:罗平县拨付制学生生活补助1922.88万元
下一篇:开发区财政发放农民补贴资金270余万元