曲靖市安监局“三个到位”狠抓安全生产教育培训工作
2014-07-30 21:14:04   来源:曲靖安监局   评论:0 点击:

     今年以来,曲靖市安监局按照年初制定的培训目标任务,注重“三个到位”,狠抓安全生产教育培训工作,规范培训教育管理,严格培训考核发证,不断提高培训质量,扎实推进全市安全生产培训工作。
    一是责任落实到位。督促企业按照《安全生产法》等有关法律规定,对从业人员开展经常性的安全教育培训。同时,结合安全生产大检查大督查行动,把安全培训纳入安全生产行政执法检查的重要内容,将安全培训作为各类安全检查的必检内容,对安全生产管理人员、特种作业人员、高危行业的一般从业人员持证情况进行督查,切实增强培训工作的推动力。
    二是法规宣传到位。进一步加强习近平总书记、李克强总理有关安全生产重要论述宣传贯彻,加大对安全生产法律法规的宣传力度。结合开展“安全生产月”、“安全生产六进”活动和向企业发放有关安全培训法规宣传资料等形式,大力宣传国家法律法规有关企业安全培训的规定,努力增强生产经营单位主要负责人、安全管理人员、特种作业人员依法参加安全培训的意识。
    三是培训质量到位。采取灵活多样的培训方式,立足基层,深入企业,注重实效,有针对性的开展各类培训。针对不同时期、不同行业、不同的人员层次,明确各自的培训重点,从实际出发,讲实效、重质量,进一步增强培训工作的针对性和有效性,使参训人员学有所获,学有所用。近年来,累计培训三类人员近10万人次,真正发挥安全培训在减少和预防事故伤害上的保障作用。
 

上一篇:曲靖市安监局“五化”齐头并进提升安全生产
下一篇: 曲靖市六措并举深入推进安全生产标准化建设