富源安全生产紧抓不松懈
2014-01-13 18:19:01   来源:   评论:0 点击:

     富源县从强化政府监管责任和企业主体责任入手,按照安全生产“重心下移、关口前移”的原则,通过进一步完善机制、丰富载体、突出重点,加强监管,全面提升企业安全发展能力,着力构建安全生产防护网,促进全县安全生产形势持续稳定好转。 
 
  该县进一步落实社会、政府、企业及个人责任,着力构建安全责任体系。要求企业确实负起主体责任,提高认识,加大投入,加强培训,完善安全设施和强制性安全制度。工人确实提高安全意识,在上岗前强制培训,在工作过程中严格遵守规程。政府确实负起监管责任,时刻保持清醒头脑,严格落实“一岗双责”,建立一套行之有效的规章制度,建立安全生产管理台账,实现精细化管理。部门完善应急救援体系,建立应急队伍,定期开展应急演练。 
 
  该县认真开展有特色的安全生产宣传培训,积极开展安全知识进企业、进农村、进学校、进社区等形式多样的安全生产宣传教育活动。重视对民工群体的安全教育,继续采取“点单式”、“跟踪式”等方式,把隐患消灭在萌芽状态。进一步深化全员安全培训工作,提高安全管理人员和各类从业人员的安全意识和能力,形成“人人知晓、人人参与、人人监督、人人受益”的良好安全文化氛围。 
 
  该县通过加强重点行业领域监管,加大隐患排查治理力度,深化安全事故预防工作,将事故预防落到实处,开展各类专项执法行动,消除隐患,降低事故。督促相关企业进一步落实安全生产主体责任,对发现的隐患,督促企业立即整改。一时不能立即整改的,限期整改、落实监控措施。对重大隐患,制定治理方案、一患一档、跟踪督办,做到整治不留死角、不留后患。 李相树

上一篇:罗平县阿岗镇加大打击私挖乱采力度
下一篇:会泽县娜姑镇抓安全生产不松懈