曲靖举行“全国交通安全日”宣传活动
2014-01-13 18:17:19   来源:   评论:0 点击:

  12月2日,曲靖市公安局、文明办、教育局、司法局等部门在珠江源广场举行了第二个“全国交通安全日”交通宣传活动,活动现场氛围浓厚。
 
  “真假车牌可以通过车牌上的字体、颜色、材质识别,正规车牌对字体、颜色、材质都是有规定的。”活动现场,交警向市民讲述了如何识别真假车牌,在过户车辆时,行驶证如果不能过户,说明车辆有问题。交警还向广大群众展示了警用装备,并向广大群众展示了酒精测试,提醒广大市民切忌饮酒驾车。
 
  “中心城区很多驾驶朋友不遵守交通规则,在市区乱停乱放。”麒麟区交警大队杨警官说。随着经济的发展与市民收入的增加,汽车由以前的奢侈品变成了日常代步工具。目前,曲靖每天新增加机动车400辆,预计明年将突破100万辆,道路建设速度还跟不上车辆增加速度。其次,大型超市、医院、学校等人流量大的地方,停车场等配套建设还比较滞后,造成了一些问题。截至今年10月份,因随意变更车道交通违法行为造成1人死亡,8人受伤。新交规实施以来,对闯红灯处罚很严格,目前,中心城区有94个路口设置了交通信号灯,其中,有24个路口安装了电子警察。违反交通信号灯将处予150元罚款的处罚,机动车驾驶证扣6分。 
 
  交警希望广大市民积极“倡导三不”(即“不随意变更车道、不乱停车、不闯红灯”),“拒绝三无”(即拒绝“驾驶无牌车辆、无证驾驶车辆、驾乘摩托车无头盔”),“抵制三超一疲劳”(即抵制“超速、超员、超载和疲劳驾驶”)。此次“交通安全主题日”共发放宣传资料4000余份,接受群众交通业务咨询28次,开展警务装备互动11次。曲靖日报 赵洋洋

上一篇:田坝鲁纳等乡(镇)筑牢冬季道路交通“安全网”
下一篇:严格落实消防安全责任