曲靖中心城区第一批新建公厕陆续投入使用
2013-12-27 11:34:47   来源:珠江网   评论:0 点击:

  珠江网讯(记者 徐武)近来,细心的市民发现,珠江源广场前新建成的公厕向市民开放使用了。这些公厕不仅从外观上看起来时尚、漂亮,内部设施也是一应俱全,环境整洁,以往公厕没有的残疾人专用的无障碍设施、烘手机、灭蚊器、镜子等设施也非常齐全,让如厕的市民感到很舒服。记者了解到,曲靖中心城区第一批新建的公厕于近期陆续投入使用,将一定程度上缓解市民如厕难的问题。

\
公厕管理人员正在打扫卫生
 
  记者在珠江源广场的公厕看到,该地段人流量大,而且靠近麒麟公园,不时有人交费如厕。走进厕所,可以看到公厕墙都张贴着创卫的标语,并有专人进行管理。据该公厕管理员陶师傅介绍:“公厕管理严格按照规定执行,对老人、残疾人、军人进行免费,对其他市民收费标准为每人次5角。厕所每天的开放时间为早7点至晚10点,尽管才开放了几天,人流量可不小,每天约有700——800人,其中一半是老年人,都进行了免费。”
 
  经常在麒麟公园内下棋的李大爷告诉记者,尽管麒麟公园里也有个公厕,但是环境太差,得知这个新建公厕开放使用,每天来公园玩耍都会来这里上厕所,既干净又免费,太方便了。
 
  据了解,曲靖中心城区原有的公厕因建设年代久远、建设档次低、分布不合理等诸多因素,造成了市民如厕难问题。对此,按照提升中心城区市容市貌、环境卫生基础设施改善意见征集活动中市民的愿望,麒麟区决定今年在中心城区分三批新建47座二类公厕、改造10座环卫直管旧公厕。通过多方努力,已完成10座公厕的建设任务并陆续向市民开放,目前,已开放了3座,其他已建成公厕也将陆续开放。

上一篇:曲靖市法学会成立暨第一届会员代表大会开幕
下一篇:60只警犬“入住”曲靖新警犬基地 上街巡逻守平安