曲靖市法学会成立暨第一届会员代表大会开幕
2013-12-27 11:33:05   来源:珠江网   评论:0 点击:

  珠江网讯(记者 徐武)12月26日,曲靖市法学会第一届会员代表大会开幕,标志着曲靖市法学会正式成立。市委常委、市委政法委书记李微出席开幕式并讲话,云南省法学会专职副会长兼秘书长齐康到会指导,市政协副主席苏永宁出席开幕式。为期两天的会议将审议通过《曲靖市法学会章程》并选举产生曲靖市法学会第一届领导机构组成人员。
\
曲靖市法学会第一届会员代表大会开幕
 
  李微在讲话中指出,曲靖市法学会第一届会员代表大会的召开,是全市法学界和法律界的一次盛会,是创建法治曲靖平安曲靖、全力推进依法治市进程的一件盛事。法学会工作作为党领导的人民团体、群众团体、学术团体和政法战线的重要组成部分,是党和国家的一项重要工作。党的十八大以来,党在法治建设领域提出了一系列具有全局性、战略性、根本性的新任务、新举措,在彰显我们党厉行法治的坚定信心的同时,也吹响了建设法治中国的时代号角。正是在这样宏大的背景下,曲靖市的法学会应运而生。
\
李微在会上讲话
 
  新的形势与任务,不仅为做好新时期法学会工作提供了广阔的舞台,也对法学研究工作提出了新的更高要求。对此,李微要求,广大法学法律工作者要高举旗帜、坚定信念,坚持法学研究的正确政治方向;要围绕中心、服务大局,坚持服务经济社会发展;要开拓创新、积极实践,坚持服务曲靖法治建设;要端正态度、改进作风,坚持服务群众服务社会;要加强领导、健全机制,坚持发挥桥梁纽带作用;以曲靖市法学会第一届会员代表大会的召开为契机,进一步统一思想,凝聚共识,开拓创新,扎实工作,进一步繁荣法学研究,推进依法治市,维护社会和谐稳定。市法学会要主动适应新形势新任务,大力加强思想、组织、作风建设,认真做好联络、协调、引领、服务工作,真正把法学会建设成为“法学法律工作者之家”;要积极稳妥地开展发展会员工作,努力营造优秀人才脱颖而出的良好氛围;要积极主动地开展工作,把更多的法学法律工作者团结在法学会周围,努力把法学会建设成曲靖市法学界、法律界的“人才库”、“智囊团”;要建立健全符合人民团体特点、充满活力的法学会工作机制和会员队伍管理机制;要建立健全法学研究成果转化机制,畅通法学研究与立法、司法、执法机关的沟通联系渠道,为曲靖的法学研究、理论实践和法制建设做出应有的贡献,促进全市经济社会科学发展、和谐发展、跨越发展。
 
\
云南省法学会专职副会长兼秘书长齐康到会指导
 
   开幕式上,被推荐出席本次会员代表大会的101名代表听取了《关于制定〈曲靖市法学会章程〉草案的说明》、《关于曲靖市法学会第一届理事会理候选人提名情况的说明》。

上一篇:曲靖将投资5000万元重建文庙 占地20亩
下一篇:曲靖中心城区第一批新建公厕陆续投入使用