低温霜冻天气持续 曲靖三成农作物受灾
2013-12-27 11:29:27   来源:珠江网   评论:0 点击:

\

近期的降雪和霜冻天气让麒麟区沿江乡一半以上的蔬菜受灾。冯平 熊秀芬摄

\


近期的降雪和霜冻天气让麒麟区沿江乡一半以上的蔬菜受灾。冯平 熊秀芬摄

  珠江网讯(记者 路文清)从12月14日以来,曲靖出现了持续的低温天气,全市大范围内发生降雪和霜冻,截止目前,33.74%的农作物受灾,据初步测算,灾害造成农业直接经济损失超过2.8亿元。目前,曲靖正继续加大抗灾救灾力度,强化农作物生产指导和技术培训,全力降低灾害损失。
 
  尽管灾害来临之前,曲靖农业部门就向农户们发出了预警预报,同时派出科技人员指导农户做了一些灾害预防工作,但由于此次灾害来势凶猛,程度较深,仍然对农作物造成了严重损失。截止目前,曲靖农作物受灾194.04万亩,成灾142.14万亩,绝收15.74万亩。其中,粮食作物受灾32.62万亩,成灾15.27万亩,绝收3.45万亩;经济作物受灾161.42万亩,成灾126.86万亩,绝收面积12.28万亩;马铃薯种薯受冻1.55万吨,魔芋种受冻0.4万吨。

上一篇:花灯剧《甸甸凤尾花》首演成功 28日赴昆展演
下一篇:曲靖将投资5000万元重建文庙 占地20亩