刘立志:把“从严治党”要求落到实处
2013-12-23 15:40:47   来源:珠江网   评论:0 点击:

  珠江网讯(记者 郭丽娜)12月20日上午,在全市县处级领导干部学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神集中轮训研讨班上,市委常委、市委组织部部长刘立志作专题辅导时强调,要时刻牢记“党要管党、从严治党”的要求,掌握习近平总书记系列重要讲话的思想精髓,把握讲话贯穿的坚定信仰追求、历史担当意识、真挚为民情怀、务实思想作风和科学思想方法,更好地用讲话精神武装头脑、指导工作,以踏石留印、抓铁有痕的力度抓落实,求实效,不断提高党的建设科学化水平,为曲靖在全省率先全面建成小康社会提供坚强保障。

\


  刘立志从习近平总书记系列重要讲话的历史背景、时代意义以及如何把从严治党的要求落到实处两个方面,作了以《学习习近平总书记关于党的建设系列重要讲话精神》为主题的专题辅导。刘立志指出,认真学习习近平总书记关于党的建设系列重要讲话,落实好“从严治党”的要求,主要应该从坚定理想信念、加强作风建设、坚持从严治吏、抓好基层党建、严格党内生活、力求真抓实干六个方面着手。一是要补好精神之“钙”,将坚定理想信念、坚守共产党人精神追求作为共产党人安身立命的根本。二是要扫除作风之“害”。坚持敞开大门、群众参与,分类指导、有序推进,上下协力、衔接带动,严格要求、真督实导,扎实开展好即将开始的第二批党的群众路线教育实践活动,聚焦“四风”解决问题。三要抓好治党之“本”,坚持从严治吏,把握好选拔、教育、管理、监督四个环节,选好、管好、用好干部。四要筑牢执政之“基”,牢固树立大抓基层的鲜明导向,把党的群众路线教育实践活动和服务型党组织建设有机结合起来,推动基层建设全面进步、全面过硬。五是要用好传家之“宝”,认真做到坚持民主集中制、开展批评和自我批评、严格党内生活、加强党的团结统一,切实加强领导班子建设,增强广大党员党性,立足实际为人民群众办更多的好事实事。六是务求行动之“实”,发扬“钉钉子”精神,从小事抓起,从具体事情抓起,一个一个要求抓落实,一项一项任务抓推进,真正做到一抓到底、久久为功。

\

  刘立志要求,学习习近平总书记系列重要讲话精神,根本目的在于统一思想、凝聚共识。要把握好“统一”和“转变” 两个关键,转变不合时宜的思想观念、不符合党的要求的作风、不适应形势发展需要的工作方式,将习近平总书记系列重要讲话提出的新思想、新观点、新论断、新要求落实到各项具体工作中。要把制度建设作为抓落实的一个重要手段,着力加强制度建设,强化制度规范的执行力,使各级领导干部从心底把党规党纪当成高压线、警戒线,对违规违纪行为“零容忍”,使规章制度真正起到防火墙、防波堤的作用,推动工作实现长效、取得实效。

\


\

上一篇:范华平:学深处谋新处干实处 实现改革开放新突破
下一篇:花灯剧《甸甸凤尾花》首演成功 28日赴昆展演