会泽县入选“影响世界的中国文化旅游名县”
2013-12-19 11:40:52   来源:珠江网   评论:0 点击:

  珠江网讯 近日,会泽县入选“影响世界的中国文化旅游名县”。
 
\
 
  “影响世界的中国文化旅游名县”是由人民网、中国旅游报、中华文化促进会旅游文化研究中心联合主办的“中国文化旅游知名品牌”征集系列活动之一。活动将征集评选出影响世界的中国文化旅游名城、名县、名景、名镇四个类型。活动旨在集中展示中国旅游的自然之美、人文之美、社会之美、生态之美,促进各地文化旅游产业蓬勃发展,推动文化产业与旅游等产业融合发展。(会泽县委宣传部 李文朝供稿)
 
  会泽是国家历史文化名城,历史悠久,文化灿烂。秦汉时期为古夜郎属地,汉武帝建元六年(公元前135年)设置郡县(堂琅县),曾是云南省最早设置郡县的地区之一。历史上的会泽被冠以“万里京运第一城”、“天南铜都”的美誉。保存完好的明朝所铸开炉纪念币“嘉靖通宝”,为世界最大最重的金属古钱币,载入基尼斯世界纪录,会泽也因此而被称为“钱王之乡”。会泽境内风景秀丽,白雾国家历史文化名村、大海草山、雨碌大地缝、大桥黑颈鹤国家级自然保区、水城扩红文化生态园等旅游景区正吸引着八方游客。

上一篇:“洗澡”后潇湘江焕发青春容颜 水不再恶臭
下一篇:范华平:学深处谋新处干实处 实现改革开放新突破