省委宣讲团“走基层”到曲靖宣讲十八届三中全会精神
2013-12-18 15:22:11   来源:珠江网   评论:0 点击:

    珠江网讯(记者 路文清)12月17日下午,学习贯彻党的十八届三中全会精神云南省委宣讲团“走基层”宣讲报告会走进曲靖。省委讲师团团长、省委宣讲团成员何飞教授用生动的语言、丰富的形式为与会人员讲解了党的十八届三中全会精神。
 
\

和亚宁强调,要把十八届三中全会精神学习好、理解好、宣传好、实践好

\

省委讲师团团长、省委宣讲团成员何飞教授宣解党的十八届三中全会精神
 
  报告会上,何飞教授言简意赅地阐述了党的十八届三中全会的主要精神和重要意义,系统讲解了全面深化改革的指导思想、总体目标、基本原则、重大部署和创新举措等。何飞教授用通俗易懂的语言、贴近生活的实例,对十八大提出的新思想、新观点、新要求做了分析和解读,特别是对加强和改善党对全面深化改革的领导进行了解读,对干部群众普遍关注的热点难点问题进行了解答。
 
  曲靖市委常委、宣传部部长和亚宁主持报告会并强调,全市宣传思想文化各部门要以这次报告会为契机,要把学习好、理解好、宣传好、实践好十八届三中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,努力把全会精神传播得更广、更远、更深,不断扩大覆盖面、增强影响力,为实现曲靖在全省率先全面建成小康社会的奋斗目标提供坚强有力的理论支持和思想保证。要突出重点,领会实质,实现思想认识新提升;要精心组织,广泛宣传,兴起学习宣传新高潮;要联系实际、促进工作,努力开创工作新局面。
 
  市委宣传部、市社科联、市直宣传思想文化各部门党员干部以及党的十八届三中全会精神市委宣讲团成员参加了报告会。会后,与会人员纷纷表示,省委宣讲团的宣讲报告脉络清晰、生动形象、切合实际,通过此次宣讲报告会的学习,更加全面准确地把握了党的十八届三中全会精神,今后将把智慧和力量凝聚到实现党的十八大确定的宏伟目标和各项任务上来,努力为曲靖的繁荣发展做出自己的贡献。
 
  曲靖师范学院党委宣传部部长、教授钱润光表示,听了之后,很受启发,这个讲座理论联系实际,尤其是在经济体制改革,在涉及三农问题这方面,讲了一些很深、很有启发的见解。作为市委宣讲团的成员,下一步将进一步加强学习,贴近基层的实际,把十八届三中全会精神宣讲好。
 
  市文化体育局办公室主任戴宝仓表示,听了老师的讲解之后,感受到整个报告更关注于民生,更关注于老百姓。作为一名普通的文化工作者,听了之后我们的工作目标和思路更清晰,结合我们的实际工作,真正的深入文化体制改革,把我们的管办分开、政企分开、政事分开,这些将有利于整个文化体育事业的繁荣发展。
 
  市委宣传部党建办副主任王芳表示,听完今天的宣讲之后,给自己一种意犹未尽的感觉,作为一名宣传工作者,在今后的工作中将会发挥主动精神,把党的十八届三中全会的精神向身边的党员群众解读好、宣传好,让自己的本质工作做得更到家、更到位。

上一篇:和亚宁:传播正能量 发挥主流媒体的舆论风向标作用
下一篇:“洗澡”后潇湘江焕发青春容颜 水不再恶臭