曲靖第三次全国经济普查宣传活动启动
2013-12-16 11:34:25   来源:珠江网   评论:0 点击:

\

经济普查宣传工作会议

\
经济普查宣传启动仪式

\
普查员宣誓

  珠江网讯(记者 路文清)12月13日,曲靖市委宣传部和曲靖市第三次全国经济普查工作领导小组办公室联合召开全市第三次全国经济普查宣传工作会议暨经济普查宣传启动仪式,标志着曲靖第三次全国经济普查宣传活动正式启动。
 
  第三次全国经济普查是党的十八后国务院部署的一项重大的国情国力调查,是党中央、国务院为正确认识国情、准确把握国力、科学制定国策而采取的一项重要举措,是提高决策和管理科学化水平的重要基础性工作,是当前我国经济和社会生活中的一件大事,关系到广大人民群众的切身利益。曲靖第三次全国经济普查的对象是在行政区域内从事第二产业和第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户;普查的内容主要包括单位基本属性、从业人员、财务状况、生产经营情况、生产能力、原材料和能源及主要资源消耗、科技活动情况等;普查的标准时点为2013年12月31日,普查时期资料为2013年年度资料。
 
  13日上午召开的全市第三次全国经济普查宣传工作会议要求,各级普查机构、党委宣传部门和主流媒体要集中力量和投入资源,掀起12月经济普查宣传月、宣传周的高潮,充分利用电视、报刊、广播、互联网、短信、电子屏幕等宣传方式,广泛深入宣传经济普查的重要意义和要求,提高经济普查知晓度,为普查工作的顺利实施营造良好的舆论氛围。
 
  据悉,曲靖第三次全国经济普查工作将于2014年1月1日,进入正式登记阶段。

上一篇:展示民族艺术舞台精品 繁荣民族文化事业
下一篇:和亚宁:传播正能量 发挥主流媒体的舆论风向标作用