曲靖2013年高中教学工作会议要求:提升教学质量和水平
2013-12-16 11:20:45   来源:珠江网   评论:0 点击:

  珠江网讯(记者 郭丽娜)12月12日下午,曲靖市召开2013年高中教学工作会议。会议要求,要进一步提升高中教学质量和水平,健全质量提升长效机制,努力办好人民满意的教育。

\

市领导为获奖学校颁奖

\

    今年以来,曲靖市紧紧围绕“提品质、扩容量、增活力、促精品”四项中心工作,努力办人民满意的教育,教育优先发展的战略地位得到进一步巩固,全市基本形成了体系全、门类齐、基础实、发展快、质量高的现代教育体系。学前教育快速发展,高中阶段教育协调发展,民族教育蓬勃发展,特殊教育体系不断完善,高等教育稳步发展,各类教育实现健康协调发展,办学效益不断巩固提升。

    会议要求,当前及今后一段时期,全市高中教学工作要坚持以党的十八大、十八届三中全会精神为指导,以科学发展观为统领,紧紧围绕“提品质、扩容量、增活力、促精品”四项任务,以提升质量为核心,以精细管理为主线,以“公平化、规范化、优质化、特色化”发展为目标,全力提升高中教学质量和水平;要坚定信心,明确目标,突出重点,落实责任,强化组织领导,强化投入力度,强化社会责任,开拓进取,努力推动全市高中教育教学工作再上新台阶。

    会议强调,落实好“提品质、扩容量、增活力、促精品”四项任务,就是要不断改善学校软硬件条件,提升教育信息化水平及教师队伍素质,不断优化教书育人环境;要以规划为龙头,以项目为支撑,以投入为保障,进一步扩大教育资源尤其是优质教育资源总量;要通过深化改革、创新机制、完善制度、转变作风等方式,激发教职工干事创业的积极性,激发学生的学习兴趣和动力;要强化“师德、师风、师能”建设,实施好“名师名班主任名校长”工程,建设优秀教师团队。

    会议表彰了2012至2013学年高中教学先进单位、优秀教师,及高中教学技能竞赛获奖教师。副市长张向明出席会议并讲话。

上一篇:曲靖市党的十八届三中全会精神宣讲活动拉开序幕
下一篇:马龙综合整治横山河建设美丽县城